Diabetesinfo-Forum
Allgemeine Infos => Rezepte => Kuchen und Backwaren => Thema gestartet von: Angela am Dezember 07, 2004, 21:10
-
Is zwar nicht so optimal für uns Diabetiker ( ;D oder Jörg?), aber sie hört sich lecker an. Vielleicht probiert es mal wer aus ( ;D Jörg) und erzählt dann wie sie ist?
Milka-Torte
Zutaten:
5-6 Bananen
2 Becher Schlagobers
1 Tafel Milka Vollmilch
1 Tafel Milka Zartbitter
3 Eier
150g Butter
1 Pkg. Vanillezucker
Zubereitung:
Die halbierten Bananen auf den Boden verteilen, den Schlagobers mit Sahnesteif schlagen und darauf verteilen. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Eigelb, Butter und Vanillinzucker schaumig schlagen, Schokomasse unterrühren. Eischnee schlagen und unterheben. Die Masse über die Sahne verteilen und kaltstellen.
-
also Angela ich hatte Schwierigkeiten beim Lesen dieses Rezeptes, wei mir ständig das Wasser im Mund zusammengelaufen ist :mahl: - Bananen mit Schoko :klatsch: das muß ja suuuper gut schmecken. Du mußt unbedingt erzählen, wie's geworden ist
-
Naja, mich würde das natürlich reizen, aber Martin kann das nicht essen, sind zu viele BEs für ihn und für mich alleine mach ich es nicht. Muß mal schauen ob ich eine kleine Tortenform bekomme, dann kann ich es mal für mich alleine versuchen. :mahl:
-
also Angela ich hatte Schwierigkeiten beim Lesen dieses Rezeptes, wei mir ständig das Wasser im Mund zusammengelaufen ist :mahl:
Und da bist du nicht die einzige... :sabber: :sabber: :sabber:
Angela, auf welchen Boden kommt das? Normalen Tortenboden oder Bisquitboden?
-
auf keinen Boden. Ich denke man nimmt eine normale Tortenform und legt ganz unten die Bananen hin und dann alles drauf. also sehr hoch kann das eh nicht werden. Aber wie gesagt, ich hab das nur wo gelesen
-
auf keinen Boden. Ich denke man nimmt eine normale Tortenform und legt ganz unten die Bananen hin und dann alles drauf. also sehr hoch kann das eh nicht werden. Aber wie gesagt, ich hab das nur wo gelesen
:kratz:
Naja, dann würde ich aber doch zumindest einen Bisquitboden nehmen, sonst gibt das ganze doch nur einen Pamp. (Und die vielleicht noch mit ein bißchen Cointreau oder Bananenlikör einsprenkeln :lecker: )
-
habe mal gegoogelt
Milkatorte
Zutaten für 12 Portionen
7 Ei(er)
280 g Haselnüsse, gemahlen
210 g Zucker
2 Tafeln Schokolade (Milka Vollmilch, keine andere)
500 ml Schlagsahne
1 Pck. Sahnesteif
Banane(n)
ZUBEREITUNG
Dotter und Zucker schaumig schlagen. Aus dem Eiklar Schnee herstellen und unterheben. Nüsse unterheben.
Die Masse in eine Springform füllen und auf der Mittelschiene bei 175 °C ca. 40 - 45 min. backen.
Nach Erkalten die Bananen der Länge nach halbieren und auf den gebackenen Boden legen.
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und mit 125 ml Sahne (nicht geschlagen) glattrühren. Flüssige Schokolade über die Bananen gießen und ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen (am besten über Nacht).
Restliche Sahne und Sahnesteif schlagen und auf den Kuchen streichen.
Nach Belieben mit Schokoraspeln, Borkenschokolade oder Kakao verzieren.
Chefkoch.de mit guter Kritik
also en Guete ;)
-
Chefkoch.de mit guter Kritik
Na das kann ich mir lebhaft vorstellen :lecker:
-
:gruebeln: Ein Stück Torte = wieviel Rettungsring? :zwinker: :-X
-
zuuuuuuuviele... aber ich glaub das probier ich trotzdem mal aus *G* für den meinigen halt.