Diabetesinfo-Forum
Diabetesfragen => CSII - Pumpentherapie => Thema gestartet von: Ufuk am Dezember 26, 2007, 22:00
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Hallo an all,
wie stellt ihr euerm Pumpe beim Pizza essen ein?
Beispiel Pizza's so um 14BE? :mahl:
Mein Doc sagte ich kann das ganze so ruhig auf 2 Stunden teilen?
Sicherlich ist jeder Mensch anders,
aber war so Neugierig.
Wie macht ihr es?
Grüße
Ufuk
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Also, ich schätze Pizza eher auf 10BE; 14 ist zumindest bei Ristorante und "normalen" Pizzen sicher zuviel.
Ich mache einen dualen Bolus 60% sofort und die restlichen 40% auf 3 Stunden. Oder ich gebe einen Teilbolus sofort ab und den Rest 2-3 Stunden später verzögert.
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Ich schätze Pizza auch eher auf 10 IE (das hat auch schon bei Pizzen funktioniert, die größer als der Teller waren) und gebe dann 50% sofort und 50% über 5 Stunden verteilt.
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Hallo,
ich muss gestehen, eine Pizza von 10 oder mehr BE ist mir echt zu mächtig.
Ich bestelle in der Pizzeria, wenn möglich, immer die kleine Version, die keinesfalls über den Tellerand hinausragt.
Geschätzte BE : ca. 8 .
Multiwawbolus mit 60% sofortiger Abgabe und 40 % verteilt auf 2 bis 3 Stunden.
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Hallo Leute
habe mein Doc gefragt mit Pizza essen.
Er sagte ich kann mal (Bei mir) Dual Modus anfangen und testen, nämlich 50% sofort den rest über 1 Stunde verteilt.
Wenn es nicht reicht 1,5stunde. Er sagte auch jeder Mensch hat etwas andere Magen. Warum? Bei einem Arbeitet es schnell und bei anderem langsam. Denke es hat bei jedem Mensch ein etwas anderes Verdauungssystem und deswegen etwas Finetuning :gruebeln:
Aber auf jedem Fall kann mann mit Pumpe ein Pizza sehr gut abdecken.
Alternative wäre Humaninsulin :gruebeln: mann muss halt mal ausprobieren.
Grüße
Ufuk
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Also Dr. Oekter und Co haben so 8,5BE, die "Haus"Marke vom Plus liegt dann aber auch irgendwo in der Region von 10. Je nach Italiener kann eine Pizza aber auch schon mal deutlich mehr haben, wie ich in Berlin feststellen musst. Ich komm bei Pizza, bis auf die ganz großen, ohne Dual-Bolus aus :)
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Hi,
ich esse so selten Pizza, dass ich da irgendwie nicht dazu komme, Erfahrungen zu sammeln. Wenn es mal wieder soweit ist, erinnere ich mich immer, dass viele 50% sofort und 50% verzögert geben, das mache ich dann so, und vergesse immer, danach mal zu messen, ob es auch gestimmt hat...
LG,
Anja
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Bei mir ist das so das ich die 1,5 fache Menge der sonst üblichen Einheiten benötige und
je nach Ausgangswert zwischen 75-80% sofort und den verzögerten Teil dann über 3 Stunden.
Das klappt bei mir bis auf wenige Ausnahmen ganz gut.
Bei Dr. Oetker & Co sind die BE Angaben ja kein Problem, wenn nicht´s auf der Packung steht
> Internet z.B. Herstellerseite
Italiener kommt halt drauf an wo und welche Pizza, meist so zwischen 10-14 BE.
Viele Grüße
Markus
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Dualbolus 75/25 oder 80/20 über 2 Stunden.
Hab aber auch Insuman Infusat,das wirkt eh länger als Novorapid
Gesamt BE kommt auf die Pizza an. Italiener ca. 10BE - 12BE. Tiefkühl schmeckt mir nich ;D
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Also Dr. Oekter und Co haben so 8,5BE
Nein, die liegen bei ca. 7 BE (nur damit sich keiner ins Koma spritzt). Hier zwei Beispiele:
Ristorante Spinaci - 84,2 g KH (http://www.oetker.ch/de/productdetail---1--10000004--0--16.html)
Ristorante Prosciutto - 81.2 g KH (http://www.oetker.ch/de/productdetail---1--10000004--0--17.html)
Gruß, Andreas
P.S.: Ich unterscheide KH-E (10 g KH) und BE (12 g KH).
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Jo, hast recht. Ich bin immer so in meinem KH Schema und nenn es trotzdem BE. Also für mich sind es 8,5KH.