Diabetesinfo-Forum
Allgemeine Infos => Rezepte => Thema gestartet von: bigholi am November 04, 2004, 18:39
-
Hallo, Ihr Süßen da draussen!
Bei vielen Rezepten fällt es immer wieder schwer, die BE zu ermitteln.
Ich habe beim surfen eine Seite gefunden, auf der
1. nette Rezepte, und
2. die BE-Angaben
vorhanden sind.
:mahl: Kochrezepte mit BE-Berechnung (http://www.ruhr-uni-bochum.de/~schaelcz/kochfreunde/fidokochbuch/stichwort.htm#Diabetes)
Wenn Ihr auch etwas interessantes findet, ich glaube, hier ist der Platz dafür! Oder?
:dafuer:
:dagegen:
-
:mahl: Kochrezepte mit BE-Berechnung (http://www.ruhr-uni-bochum.de/~schaelcz/kochfreunde/fidokochbuch/stichwort.htm#Diabetes)
Wenn Ihr auch etwas interessantes findet, ich glaube, hier ist der Platz dafür! Oder?
http://www.diabetiker-linz.at/Ern%E4hrung.htm
http://www.wienkav.at/kav/texte_anzeigen.asp?ID=2459
-
Ich habe mal wieder eine Seite gefunden, auf der es interessante Downloads zum Thema :mahl: und :prost: gibt!
:mahl: Lebensmitteltabelle mit BE-Berechnung (http://www.kaloma.de/)
Aber so neu scheint der Link nicht zu sein, da Jörg in dem dortigen Forum schon superaktiv ist! :baeh:
Nachschauen kostet nix!
-
:mahl: Lebensmitteltabelle mit BE-Berechnung (http://www.kaloma.de/)
Aber so neu scheint der Link nicht zu sein, da Jörg in dem dortigen Forum schon superaktiv ist! :baeh:
Nachschauen kostet nix!
Naja, ich fand das Programm wirklich gut, es ist (noch) kostenlos erhältlich und deswegen habe ich ihn mit dem Forum etwas unterstützt. (Das alte KaLoMa-Forum war nicht so schön...)
-
@Jörg
Ich finde es super, daß Du Dein diab. Fachwissen so gut unter die Leute bringst.
Denn der alte Spruch mit dem "Wissen" muss neu definiert werden!
"Wissen ist Macht, aber Nichtwissen kann für einen Diabetiker tödlich sein"! :gruebeln:
-
Ich finde es super, daß Du Dein diab. Fachwissen so gut unter die Leute bringst.
Oh, danke :verlegen:
Denn der alte Spruch mit dem "Wissen" muss neu definiert werden!
"Wissen ist Macht, aber Nichtwissen kann für einen Diabetiker tödlich sein"! :gruebeln:
Oder - so das Fazit des gestrigen Diabetiker Tages:
Es reicht nicht nur zu wissen. Man muß es auch anwenden...
Naja, und daran üb ich noch... :zwinker:
-
So, einen Link habe ich noch..... :banane:
Beim schreiben meiner Kuchenrezepte bin ich über Vanille- und Bittermandelaroma gestolpert.
Ist ja eigentlich nichts besonderes, aber grade als Diabetiker sollte man über Aromen und sonstige
Nahrungsmittelbestandteile besser Bescheid wissen.
Da fiel mir ein Buch ein, welches ich vor nicht allzulanger Zeit mit sehr viel Interesse gelesen habe.
Es heisst: "Die Suppe lügt"
Hier geht es um Zusatz- und Ersatzstoffe in den Nahrungsmitteln, woher sie kommen, woraus sie bestehen, ob und wie sie dem Körper schaden können. Meiner Meinung nach sauinteressant!
Die gesamte Welterdbeerernte reicht, um den US-Markt an Erdbeerjoghurt zu 50% abzudecken.
Woher kommt der Rest? Also aus meinem Garten wohl eher nicht!
Das habe ich als E-Book auf meiner HP abgelegt. Weil ich aber nicht weiss, wie das mit der Legalität ist, habe ich den Download versteckt.
Ihr müsst also auf meiner HP die "Katzenseiten" öffnen.
Da ist auf der unteren Textzeile ein Koch. Wenn man dem kommentarlos auf den Bauch klickt, kann man das zip-file herunterladen.
Dann entpacken und mit AcrobatReader lesen.
meine Homepage (http://Hans-Holfeld.de)
-
Hallo zusammen
Nach längerer Abstinenz wollte ich mich in diesem Forum zurückmelden.
Auch ich habe versucht, diesen Link aufzurufen, aber scheinbar ist diese Website nicht mehr gültig. Ich bekam eine Fehlermeldung.
Monika