Diabetesinfo-Forum
		Allgemeine Infos => Rezepte => Kuchen und Backwaren => Thema gestartet von: vreni am November 03, 2004, 15:49
		
			
			- 
				
 Mohntorte
 
 für eine Springform 26 cm Durchm.
 
 100 g weiche Butter
 4 Eier, getrennt
 100 g Zucker
 60g feingemahlener Mohn
 60 g Mandeln
 Schale von ½ Zitrone
 1 Messersp. Zimtpulver
 1 gest. Teel. Backpulver
 200 g mit der Schale grobgeraspelte Äpfel
 
 Butter und Zucker schaumig rühren. Die Eigelb nach und nach dazugeben. Diese Masse insgesamt 8 - 10 Minuten rühren.
 
 Eine Springform oder Cakeform am Boden mit Backpapier auslegen, die Wände fetten.
 
 Backofen auf 180 Grad vorheizen.
 
 Den Mohn, Mandeln mit Gewürzen und Backpulver mischen und unter die Ei-Butter-Masse rühren. Das Eiweiß sehr steif schlagen und zusammen mit den geraspelten Äpfeln unter den Teig heben.
 
 Den Teig in die Springform füllen, glattstreichen und auf der zweituntersten Schiene backen. Nach 40 Minuten die Stäbchenprobe machen, eventl. noch 5 - 10 Minuten weiterbacken.
 
 Einige Minuten in der Form auskühlen lassen, dann auf ein Gitter stürzen, das Backpapier abheben und auskühlen lassen. In Alufolie wickeln, einen Tag durchziehen lassen. Mit Sahnetupfen oder Puderzucker verzieren.
 
 Achtung: Die Torte geht zuerst sehr hoch auf, senkt sich jedoch während des Auskühlens wieder ab.
 
 
- 
				Ich als absoluter Mohnfan lasse das mal von meiner LAG ausprobieren. Die Torte schmeckt ja schon beim Lesen.
 Speisebericht erfolgt nach Überleben (http://jeep.cfasp.de/upload/201962.png)