Diabetesinfo-Forum
Diabetesfragen => Allgemeiner Bereich => Thema gestartet von: Wiesenhummel am Oktober 30, 2007, 13:44
-
-
-
Servus Babara!
Ja bitte. Bäckereien gehören zwar nicht zu meinen bevorzugten Läden (ja, ich weiß, ich bin ein schlechter Österreicher), aber manchmal verschlägts mich ja doch dorthin.
cu
Charly
-
;D Selbstverständlich esse ich Brot, aber dazu muß ich nicht in die Bäckerei. Bin von den Bäckereien sehr enttäuscht was Auswahl und Qualität (Frische) von Brot anbelangt - da ist jeder Supermarkt um nichts schlechter als die Bäckereien. Ganz im Gegenteil. Ich bin schon des öfteren in eine Bäckerei, weil ich ein bestimmtes Brot (Vollkorn z. B.) haben wollte und bin dann aufgrund Nichtvorhandenseins unverrichteter Dinge raus und in den nächsten Spar rein und habs mir dort gekauft ...
Mit Bäckerei verbinde ich eher Mehlspeisen, und da kann ich recht gut drauf verzichten (bin ja selbst süß genug). ;D
-
Ich backe seit nunmehr fast 2 Jahren selber mein Brot ... seitdem sieht mich mein Bäcker nur noch wenn ich mal Kuchen kaufe
-
Übrigens, beim Spar gibt es ein Vollkornbrot vom Schrammel, das einfach Weltklasse ist!
Danke für den Tip - wird gleich demnächst mal ausprobiert ;)
-
Ich backe seit nunmehr fast 2 Jahren selber mein Brot ... seitdem sieht mich mein Bäcker nur noch wenn ich mal Kuchen kaufe
Siehst Siggi, ich machs genau umgekehrt ;). Brot kaufe ich (zwar selten in der Bäckerei), aber Kuchen oder ähnliches mache ich selbst (wenns denn mal Lust auf sowas habe) - meistens werdens Muffins :burger:
-
meistens werdens Muffins :burger:
Muffins hab ich noch nie gegessen :nixweiss:
aber meine Mutter will wohl son Blech kaufen und dann wird sie ja auch irgendwann mal welche backen :gruebeln:
-
aber meine Mutter will wohl son Blech kaufen und dann wird sie ja auch irgendwann mal welche backen :gruebeln:
Naja, das will noch nichts heißen ;) Aber die Hoffnung stirbt ja bekanntlich zuletzt.
Aber vielleicht ist deine Ma da etwas anders gestrickt als meine ;)
Ich backe mir mein Brot auch selber bzw. lasse dies meine Brotbackmaschine tun ;) Und Kuchen gibt es fast immer welchen von meiner Ma :mahl:
-
meistens werdens Muffins
hehe ... Bei uns nennt man diese Leute "Schnellefixbäcker" ;D
Übrigens, wer Sandkuchen oder Rührkuchen kennt, der kennt auch Muffins :zunge2: Iss nicht viel anders.
Ich finde es aber erstaunlich, dass eine normale Bäckerei eine BE Tabelle hat!
-
Übrigens, wer Sandkuchen oder Rührkuchen kennt, der kennt auch Muffins :zunge2: Iss nicht viel anders.
ahja ... dann wird das wohl nix für mich sein ... steh nicht so auf Staub im Mund :zwinker:
-
Dann musst du dir mal nen Schoko-Muffin bei Tchibo holen. Die sind total lecker und auch nicht staubig
-
Ich backe mir mein Brot auch selber bzw. lasse dies meine Brotbackmaschine tun ;)
Ich hab auch mal drüber nachgedacht, wollte das dann aber erstmal probieren. Also hat mit eine Freundin ein Brot mit ihrer Maschine gebacken. Mein Fazit: so eine Maschine kommt mir nicht ins Haus!
Das war nämlich sowas von lecker, daß ich kaum noch aufhören konnte zu essen und ein halbes Brot auf Anhieb verputzt habe, bis wirklich nix mehr reinging! :mahl: :lecker:
Früher hab ich mein Brot für ein paar Cent geschnitten im Supermarkt gekauft. Mittlerweile hole ich es doch vom Bäcker, weil mir das bei unserem um Längen besser schmeckt. (Und da am liebsten Körnerbrot; immer mal wieder ein anderes)
Ich hab es aber auch schon mal bei anderen Bäckern probiert und da war es wirklich nicht so der Hit :nein:
-
Dann musst du dir mal nen Schoko-Muffin bei Tchibo holen. Die sind total lecker und auch nicht staubig
Oder die Blaubeer-Muffins von meinem... :sabber:
-
Das war nämlich sowas von lecker, daß ich kaum noch aufhören konnte zu essen und ein halbes Brot auf Anhieb verputzt habe, bis wirklich nix mehr reinging! :mahl: :lecker:
Ja, je nach Backmischung ist das echt eine Gefahr. Vor allem, wenn das Brot gerade frisch gebacken wurde und noch nen bisschen warm ist. Aber das Problem hab ich auch, wenn ich nen ganz frisches Brot vom Bäcker hole.
Super ist auch, wenn man Samstagabends plötzlich merkt, dass man ja gar kein Brot mehr hat. Schwupps eben die Maschine programmiert und zum Frühstück gibt es lecker Brot :)
-
Aber das Problem hab ich auch, wenn ich nen ganz frisches Brot vom Bäcker hole.
Yep :ja:
Das ist schon Tradition, daß ich direkt nach dem Einkauf das Endstück sofort esse, wenn es noch richtig schön knusprig ist. Ohne Belag, nur mit ein bißchen Lätta bestrichen :lecker:
-
Ich bekomme Hunger auf nen frisches Brot :mahl:
-
:lachen: :lachen: :lachen:
Ich hab eh nur noch zwei Scheiben und die sind von letztem Freitag... :gruebeln: :zwinker:
-
Dann musst du dir mal nen Schoko-Muffin bei Tchibo holen. Die sind total lecker und auch nicht staubig
danke brain, werd ich mal ausprobieren :)
:lachen: :lachen: :lachen:
Ich hab eh nur noch zwei Scheiben und die sind von letztem Freitag... :gruebeln: :zwinker:
mit Brotbackautomaten wäre das nicht passiert :zunge2:
wenn ich gebacken habe, dann frier ich immer für 2 tage ein, so habe ich immer frisches Brot
naja und den Tag wo frisch gebacken wurde gibts dann die beiden Kanten noch extra zum Abendessen
-
Sieht bei mir ähnlich aus. Da muss ich doch wohl gleich mal ein neues Brot backen, damit ich heute Abend was leckeres essen kann ;D
-
Ich hab eh nur noch zwei Scheiben und die sind von letztem Freitag... :gruebeln: :zwinker:
mit Brotbackautomaten wäre das nicht passiert :zunge2:
Nee, dann wäre das Brot vom letzten Freitag spätestens am Samstag schon weg gewesen ;D