Diabetesinfo-Forum

Allgemeine Infos => Rezepte => Kuchen und Backwaren => Thema gestartet von: Angela am Oktober 20, 2004, 18:30

Titel: Nürnberger Lebkuchen
Beitrag von: Angela am Oktober 20, 2004, 18:30
10 Eier
2 Tl flüssiger Süßstoff
1 Messerspitze Backpulver, Nelken und Muskat gerieben
1 El Zimt
1 Prise Salz
Zitronen- und Orangenschale
150g geriebene Mandeln
150g geriebene Haselnüsse

Eier mit Süßstoff schaumig rühren, Gewürze und geriebene Nüsse mit Backpulver vermischt unterziehen. Den Teig ca.
1cm dich auf's Backpapier streichen und im vorgeheizten Rohr bei ca. 180° C 25 Minuten backen.

Auskühlen lassen, in Würfel schneiden, mit zuckerreduzierter Marmelade dünn bestreichen und in Schoko-Fettglasur tunken.


Zu berechnen ist nur die Marmelade und die Glasur , aber wenn man das dünn bestreicht, denk ich kann man das vergessen.
Titel: Re: Nürnberger Lebkuchen
Beitrag von: vreni am Oktober 20, 2004, 19:59
tönt gut, ich werd probieren ist ja bald Saison,  :'( was sagt bei10 Eiern mein Cholestrin wohl dazu? Egal Lebkuchen mag ich  ;D
Titel: Re: Nürnberger Lebkuchen
Beitrag von: Twen am Oktober 21, 2004, 09:35
wirklich 10 eier u. kein mehl  ???
Titel: Re: Nürnberger Lebkuchen
Beitrag von: Angela am Oktober 21, 2004, 17:48
ja genau.... kein Mehl!