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Allgemeine Infos => Rezepte => Kuchen und Backwaren => Thema gestartet von: Martin3712 am Juli 10, 2006, 14:55

Titel: Amberg VI - Topfengolatsche
Beitrag von: Martin3712 am Juli 10, 2006, 14:55
Topfengolatsche

    275  g Blätterteig                           100 g Blätterteig = 2,8 BE
           original = Plunderteig                100 g Plunderteig = 2,5 BE
           (400g),                   

 TOPFENFÜLLE
    250  g Topfen                           1 Stück Eigelb
           Mager-Topfen                     1 EL Rosinen
      5  g Süßstoffe                       30  g Butter
      1 TL Vanillearoma                          zerlassen                 
      1 cl Zitronensaft                     1 Pr Salz
                                     

1. Fülle-Zutaten verrühren
2. Rohr auf 220° heizen
3. 2 Backbleche mit Backpapier belegen
4. Teig aufrollen
5. Teig in Quadrate schneiden
6. 1 El Fülle darauf geben
7. Ecken mit verquirlten Ei bestreichen
8. 4 Ecken in die Mitte einschlagen
9. Ecken zusammendrücken
10. Golatsche auf Backblech
11 Golatschen mit Ei bestreichen
12. Golatschen 2 Minuten bei 220° anbacken
13. Temperatur auf 180° verringern und 10 Minuten fertig backen.
14. Vor dem Servieren mit Zucker bestreuen

:Menge: 16 Stück
:Broteinheiten: 0,54 BE

Gutes gelingen Martin