Diabetesinfo-Forum
Allgemeine Infos => Rezepte => Kuchen und Backwaren => Thema gestartet von: Martin3712 am Juli 10, 2006, 14:35
-
Zutaten für eine Tortenform 26 cm
5 Ei(er)
2 EL Streusüße
2 Tafeln Schokolade, gute Halbbitterschokolade :lecker:
500 g Sahne
400 g Kirschen
2 Pck. Tortenguss, roter
Fett und Semmelbrösel für die Springform
Salz
Zubereitung
Für den Tortenboden 1,5 Tafeln und 2 Stückchen Schokolade im Wasserbad schmelzen. Backofen auf 170° vorheizen. Eier trennen und die Streusüße im Eigelb schön cremig rühren. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. Die geschmolzene Schokolade noch heiß in die Eigelbcreme rühren. (Bitte schnell einrühren, da es schnell fest wird).
Nach ca. 1 Min. den Eischnee unterheben. Die Springform fetten und einbröseln. Die Masse in die Form füllen und bei 170°C im vorgeheizten
Backofen exakt 20 Min. backen. (Ich mache den Boden schon 1 Tag vorher).
Gut abkühlen lassen. Kirschen entkernen. Die Kirschen auf dem Tortenboden in der Form verteilen.
1/2 Flüssigkeit (Wasser oder Saft) Saft mit 2 Tütchen Tortenguss anrühren und auf die Kirschen geben.
Abkühlen lassen. Kurz vor dem Verzehr die Sahne steif schlagen und die Form damit auffüllen.
Die restlichen Schokostückchen raspeln und auf die Sahne streuen. Bis zum Verzehr kühl stellen und vor dem öffnen der Form dann vorsichtig den Rand mit dem Messer lösen.
Gutes gelingen wünscht
Martin
-
And here are the results of the BE-Jury :lecker:
2 Tafeln Halbbitterschokolade a 100g ==> 200g 7,6 points oder auch BE genannt
400 g Kirschen (viel Spass beim Entkernen sonst wird es eine "Spuck-Torte") ==> 4,4 points oder auch BE genannt
den Rest würde ich aus Mangel an BEs unter den Tisch fallen lassen
The result of the BE-Jury = 12 BE (für die guten Mathematiker eine Torte wird geviertel und jedes Viertel gedrittelt ==> 12 Stück)
und das macht nach Adam-Riese 1 BE pro Tortenstück :ja:
Also los geht's
Gutens Gelingen wünscht
"Chefkoch" Martin
P.S: schmeckt ausgezeichnet :mahl:
-
kann ich bestätigen :banane:
Aber eigentlich ist alles gut was Martin macht. Wir haben jedes WE irgendeine Mehlspeise.
:mahl:
-
Du wirst aber verwöhnt.................. :kratz: wo das nur hinführt ? ;D
-
naja...... ich bin vorher nie verwöhnt worden, gönn es mir doch. ;)
-
Klar, ich gönne es Dir von ganzem Herzen :ja:
-
hallöchen martin, :)
ich hab mir frecherweisse dein rezept kopiert. :ja: deine torten und kuchen sind sooooo gut.
@ angela, :)
ich hab auch so ein mann der alles für mich macht.
grüssle von rita
-
Is schon was schönes gell?
kleinerose, du darfst dir natürlich alle Rezepte nehmen, dafür sind sie ja da. :knuddel:
-
@ angela, :)
du weist doch wie ich bin. ich bin immer vorsichtig.
bin doch ein angsthase.
grüssle rita
-
:knuddel: nein brauchst keine Angst haben. Die Rezepte sind dazu da das sie jeder ausprobiert der möchte.