Diabetesinfo-Forum
Allgemeine Infos => Rezepte => Kuchen und Backwaren => Thema gestartet von: Gela am März 24, 2006, 17:35
-
Buttermilchkuchen „Rosika“
Schnell, einfach, aber lecker !
Einen Rührteig herstellen aus:
4 Eiern
2 Tassen Fruchtzucker
2 Tassen Buttermilch
400 g Mehl und
1 ½ Päckchen Backpulver
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und darauf den Teig streichen und mit
100 g Mandelblättchen bestreuen.
Bei 190 Grad oder besser 160 Grad Umluft backen und noch 5 Minuten im ausgeschalteten Ofen lassen.
Dann den noch warmen Kuchen mit einer Nadel in unregelmäßigen Abständen einstechen und mit ¼ Liter oder weniger
flüssiger Sahne (oder Rama Pflanzenschlagsahne 17 %)
beträufeln und bis zu einer Tasse Fruchtzucker darüber streuen. Je nach Schleckermaul :lecker:
Schmeckt mir gut mit Dinkelvollkornmehl und eine Hälfte des FZ mit braunem Zucker ersetzt. Der Kuchen wird nicht so schnell braun und schmeckt würziger.