Diabetesinfo-Forum
Diabetesfragen => Allgemeiner Bereich => Thema gestartet von: monikawp am Januar 15, 2006, 12:42
-
Hallo
Vielleicht könnt Ihr mir da weiter helfen.
Seit lange suche ich ein diabetiker freundliches Bindemittel für Soßen außer Johannisbrotkernmehl. Gibt es da noch andere Altenrativen?
Wünsche allen einen schönen Sonntag
Monika
-
Pfeilwurzelstärke nutze ich zum Binden. Berechne ich nicht.
Ferner gibt es Guarkernmehl. Schau mal unter http://www.natura.de/pages/produkte/bindem.html nach.
Beides Produkte aus dem Bioladen.
-
Hm, ich glaube bei meinen Eltern nehme ich AgarAgar.
Das könnte was für Dich sein, da es kaum Kohlenhydrate enthält (???) und man auch nur wenig braucht. Es ist halt kein Binde-, sondern ein Geliermittel.
Normalerweise benutze ich einfach Mehl oder Maisstärke - aber ich glaube nicht, dass das das ist was Du suchst, denn dafür muss ich spritzen.
LG|Adrian