Diabetesinfo-Forum

Diabetesfragen => Allgemeiner Bereich => Thema gestartet von: Mischka am Dezember 31, 2005, 00:57

Titel: Döner
Beitrag von: Mischka am Dezember 31, 2005, 00:57
hi

mich würde es ma interessieren wieviel so nen döner an BEs hat
also ich schätz ma 4-5BE
is theoretisch ja nur das fladenbrot... alles andere würde ich jetzt mal vernachlässigen
die frage ist nur wie viel wiegt son 1/4 fladenbrot

50g = 1BE

micha
Titel: Re: Döner
Beitrag von: Wolfgang am Dezember 31, 2005, 01:21
Hallo,

bei "meinem" Griechen rechne ich den Döner mit 6 BE und das passt bisher prima.

Bei anderen bin ich eher vorsichtig und kalkuliere so um die 4 - 5, Korrektur dann später.

Gruß,
Wolfgang
Titel: Re: Döner
Beitrag von: Mischka am Dezember 31, 2005, 01:31
danke :)
Titel: Re: Döner
Beitrag von: LordBritish am Dezember 31, 2005, 09:41
Ich rechne auch so wie Wolfgang ~6 BE, teile das dann immer auf den Hauptteil sofort direkt vor dem Essen und dann
einen Teil ~1/4 der Dosis als verzögerter Bolus über 30 Minuten. Klappt bei mir jedenfalls bis jetzt immer ganz gut.
2 Stunden später kontrolliere ich dann meistens, da es doch das ein oder andere mal zu Abweichungen kommt.

Lord
Titel: Re: Döner
Beitrag von: DerSüdSüdDäne am Dezember 31, 2005, 11:17
hi

mich würde es ma interessieren wieviel so nen döner an BEs hat
also ich schätz ma 4-5BE
is theoretisch ja nur das fladenbrot... alles andere würde ich jetzt mal vernachlässigen
die frage ist nur wie viel wiegt son 1/4 fladenbrot

50g = 1BE

micha

Wie wäre es mit einem Dürüm-Döner?  :mahl:

Ist ein sehr dünnes Fladenbrot und hat meiner Erfahrung nach so ca. 3 - 4 BE bei vollem Belag.

Gruss Thierry
Titel: Re: Döner
Beitrag von: Angela am Dezember 31, 2005, 13:13
Das ist ein Kebap, nicht?  :gruebeln: Ich hab sowas mal vor langer Zeit gegessen und ich glaub ich hab damals 5 BE gerechnet.......... Ich muß sowas eh wieder mal versuchen.
Titel: Re: Döner
Beitrag von: Mischka am Dezember 31, 2005, 13:21
naja ich probier ma :-)
ich sag denn ma bescheid :-D
Titel: Re: Döner
Beitrag von: Angela am Dezember 31, 2005, 13:23
Ich denke das ist das Beste so.
Titel: Re: Döner
Beitrag von: dieter50 am Dezember 31, 2005, 17:19
 :mahl:Also mein  Türke hat eine Wage und bei meinen ersten versuch hatte ich das Fladenbrot
einfach Wiegen lassen ohne die Einlagen  und kam so auf 4 BE  :burger:


Gruß  dieter
 
Titel: Re: Döner
Beitrag von: Corinna am Januar 01, 2006, 15:32
also, ich nehme immer ne salattasche, aber das fladenbrot ist ja das gleiche... :)
rechne immer so mit 4-5 BE, spritz dann auch n teil sofort und n teil verzögert, klappt auch immer ganz gut.

Lg, Corinna