Diabetesinfo-Forum
Diabetesfragen => Allgemeiner Bereich => Thema gestartet von: Mischka am Dezember 31, 2005, 00:57
-
hi
mich würde es ma interessieren wieviel so nen döner an BEs hat
also ich schätz ma 4-5BE
is theoretisch ja nur das fladenbrot... alles andere würde ich jetzt mal vernachlässigen
die frage ist nur wie viel wiegt son 1/4 fladenbrot
50g = 1BE
micha
-
Hallo,
bei "meinem" Griechen rechne ich den Döner mit 6 BE und das passt bisher prima.
Bei anderen bin ich eher vorsichtig und kalkuliere so um die 4 - 5, Korrektur dann später.
Gruß,
Wolfgang
-
danke :)
-
Ich rechne auch so wie Wolfgang ~6 BE, teile das dann immer auf den Hauptteil sofort direkt vor dem Essen und dann
einen Teil ~1/4 der Dosis als verzögerter Bolus über 30 Minuten. Klappt bei mir jedenfalls bis jetzt immer ganz gut.
2 Stunden später kontrolliere ich dann meistens, da es doch das ein oder andere mal zu Abweichungen kommt.
Lord
-
hi
mich würde es ma interessieren wieviel so nen döner an BEs hat
also ich schätz ma 4-5BE
is theoretisch ja nur das fladenbrot... alles andere würde ich jetzt mal vernachlässigen
die frage ist nur wie viel wiegt son 1/4 fladenbrot
50g = 1BE
micha
Wie wäre es mit einem Dürüm-Döner? :mahl:
Ist ein sehr dünnes Fladenbrot und hat meiner Erfahrung nach so ca. 3 - 4 BE bei vollem Belag.
Gruss Thierry
-
Das ist ein Kebap, nicht? :gruebeln: Ich hab sowas mal vor langer Zeit gegessen und ich glaub ich hab damals 5 BE gerechnet.......... Ich muß sowas eh wieder mal versuchen.
-
naja ich probier ma :-)
ich sag denn ma bescheid :-D
-
Ich denke das ist das Beste so.
-
:mahl:Also mein Türke hat eine Wage und bei meinen ersten versuch hatte ich das Fladenbrot
einfach Wiegen lassen ohne die Einlagen und kam so auf 4 BE :burger:
Gruß dieter
-
also, ich nehme immer ne salattasche, aber das fladenbrot ist ja das gleiche... :)
rechne immer so mit 4-5 BE, spritz dann auch n teil sofort und n teil verzögert, klappt auch immer ganz gut.
Lg, Corinna