Diabetesinfo-Forum

Diabetesfragen => Allgemeiner Bereich => Thema gestartet von: dieter50 am Oktober 20, 2005, 00:58

Titel: Butter& Margarine
Beitrag von: dieter50 am Oktober 20, 2005, 00:58
 :gruebeln:Möchte gerne wissen was ist für uns Gesünder Butter oder Margarine ?
Habe Probleme mit mein Cholesterin .
 Gruß dieter :kreisch:
Titel: Re: Butter& Margarine
Beitrag von: Joa am Oktober 20, 2005, 01:12
Moin Dieter,

:gruebeln:Möchte gerne wissen was ist für uns Gesünder Butter oder Margarine ?
Habe Probleme mit mein Cholesterin .
 Gruß dieter :kreisch:

http://www.br-online.de/umwelt-gesundheit/thema/cholesterin/
http://www.optipage.de/cholesterin.html
http://www.wdr.de/tv/rundum_gesund/sendungen_2005/20050307/cholesterin.jhtml;jsessionid=0FPQX5404JVTUCQKYRSUTIQ
http://www.wdr.de/tv/rundumgesund/sendungen_2005/20050307/cholesterin_ernaehrung.jhtml

Mal ein paar Seiten zum Thema Cholesterin.

Gruß
Joa
Titel: Re: Butter& Margarine
Beitrag von: Andi am Oktober 20, 2005, 08:18
:gruebeln: Möchte gerne wissen was ist für uns Gesünder Butter oder Margarine ?
Habe Probleme mit mein Cholesterin.

Ich habe nun über drei Jahre an dieser Geschichte rumgedoktert  :moser:

Dabei habe ich folgendes gelernt:
- Jegliches sichtbare Fett weglassen.
- Wenn Fett/Öl, dann pflanzlich.
- Cholesterinspiegel ist auch erblich bedingt.
- Cholesterin macht sich aus Sport garnix.  :nein:

Cholesterin wird auch vom eigenen Körper hergestellt.

Und wenn nach ausschöpfen dieser Möglichkeiten die Werte immer noch nicht passen, dann muß mit Chemie (Tabletten) nachgeholfen werden.  :'(


Gruß Andi
Titel: Re: Butter& Margarine
Beitrag von: Angela am Oktober 20, 2005, 09:25
Ernährungsberater sagen immer ist egal ob Butter oder Margarine. Von beiden wenig kann nicht so viel machen. Ich hab auch oft Probleme mit Cholesterin (sollt ich vielleicht wieder mal bestimmen) und ich essen sicher nicht falsch. Also großteils kann das auch ererbt sein, oder man ist eben anfällig dafür. Ich denke Jörg kann dazu mehr sagen.
Titel: Re: Butter& Margarine
Beitrag von: maria am Oktober 20, 2005, 11:02
ich kann mich da Angela nur anschließen
Zitat
Ernährungsberater sagen immer ist egal ob Butter oder Margarine. Von beiden wenig kann nicht so viel machen

Titel: Re: Butter& Margarine
Beitrag von: Joerg Moeller am Oktober 20, 2005, 12:06
Ich denke Jörg kann dazu mehr sagen.

Nö, eigentlich haben du und Andi ja schon alles gesagt. Ich selber esse übrigens in der Regel Lätta (andere Halbfettmargarinen schmecken mir nicht so) und gelegentlich mal (besonders gern zwischem weichem Weißbrot und ganz jungem Gouda) Kerrygold. (Wenn schon Butter, dann am liebsten irisch  :zwinker: )
Titel: Re: Butter& Margarine
Beitrag von: Angela am Oktober 20, 2005, 13:08
Ja die Lätta mag ich auch und es gibt auch ein paar andere Dinge wo ich den Namen schon wieder nicht weiß........ ::)
Aber ich muß ehrlich sagen ich schau nicht so auf dei Fettmenge, weil ich davon eh wenig nehme. Momentan hab ich eine Joghurtbutter, aber wie die Werte sind weiß ich da auch nicht. Aber ich nehm auch oft Halbfettmargarinen. Wie es mich grad freut........
Titel: Re: Butter& Margarine
Beitrag von: Joerg Moeller am Oktober 20, 2005, 13:43
Wie es mich grad freut........

Ja, so halt ich das auch :ja:

Und insgeheim hoffe ich, daß bald mal jemand die kalorienfrei Pizza erfindet ;D

(Ich würd dann Geiseln nehmen, damit dem der Nobelpreis zugesprochen wird... :zwinker: )
Titel: Re: Butter& Margarine
Beitrag von: Der Süsse am Oktober 20, 2005, 15:23
Hallo Jörg
Die gibt es doch schon. :banane:

Du verwendest nur immer den falschen Teil deiner gekauften Pizza. :kreisch:

Also Anleitung für kalorienfreie Pizza.
Pizza kaufen, Verpackung öffnen, Inhalt wegtun.
Schere nehmen und das Bild auf der Verpackung ausschneiden.
auf einen Teller legen und in den Ofen, wenn dann anfängt an den Rändern braun zu werden, aus dem Ofen nehmen und geniesen. :gruebeln:

 :lachen: :lachen:

Grüsse Olaf
Titel: Re: Butter& Margarine
Beitrag von: Joerg Moeller am Oktober 20, 2005, 19:47
Die gibt es doch schon. :banane:

Yeah :chili:

Zitat
Also Anleitung für kalorienfreie Pizza.
Pizza kaufen, Verpackung öffnen, Inhalt wegtun.
Schere nehmen und das Bild auf der Verpackung ausschneiden.
auf einen Teller legen und in den Ofen, wenn dann anfängt an den Rändern braun zu werden, aus dem Ofen nehmen und geniesen. :gruebeln:

 :poeh:

So gewinnst du nie den "Mr. Charmanti" - Wettbewerb  :boese:
Titel: Re: Butter& Margarine
Beitrag von: Angela am Oktober 20, 2005, 20:21
Bei uns gibts am Sonntag Pizza. Aber die wird nicht ganz echt, weil sie nicht aus einem richtigen Pizzateig gemacht wird. Wenn sie gut wird, schreibt Martin das Rezept rein.  :mahl:
Titel: Re: Butter& Margarine
Beitrag von: Der Süsse am Oktober 21, 2005, 10:44

So gewinnst du nie den "Mr. Charmanti" - Wettbewerb :boese:

Hallo Jörg

ich kann auch charmant sein, dass soll bloss keiner wissen.  :trost:

Gruss Olaf
Titel: Re: Butter& Margarine
Beitrag von: Joerg Moeller am Oktober 21, 2005, 10:47
Ah, verstehe: Mr. Secret-Charming :coolman: