Diabetesinfo-Forum
Allgemeine Infos => Rezepte => Thema gestartet von: maria am Oktober 08, 2005, 19:27
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Hallo @all,
immer wieder, wenn ich in Koch- und Backbüchern stöbere, treffe ich immer wieder auf Dinge, die ich nicht kenne und zuordnen kann.
Reismalz:
Heute bin ich auf Reismalz gestoßen. Ist das was für DM? Hat jemand damit Erfahrung? Ich hab schon was im Internet gefunden, aber so Erfahrungen wären mir lieber.
Kuzu:
gibts dazu Alternativen? Ist schon sehr teuer.
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immer wieder, wenn ich in Koch- und Backbüchern stöbere, treffe ich immer wieder auf Dinge, die ich nicht kenne und zuordnen kann.
Ich nutze dann immer mein Universallexikon (http://www.google.de) ;D
Reismalz:
Heute bin ich auf Reismalz gestoßen. Ist das was für DM?
Ja, das kann ich sagen (auch ohne es jemals ausprobiert zu haben); ich kannte es bis jetzt nicht mal.
Ich hab aber dazu eine gute Info-Seite gefunden: http://www.wdr5.de/service/service_gesundheit/240788.phtml
Da heißt es u.a.: "Es enthält etwa 30 % lösliche komplexe Kohlenhydrate (Mehrfachzucker), 45 %Maltose (Getreidemalzzucker), 20 % Wasser und nur 3 bis 4 % Glucose."
Und damit wird es für Diabetiker auf jeden Fall interessant, denn es dürfte dann nur einen recht niedrigen GI haben (auf alle Fälle niedriger als Haushaltszucker)
Kuzu:
gibts dazu Alternativen? Ist schon sehr teuer.
Darüber hatten wir hier ja neulich gesprochen: Dr. Oettker's "Gelfix Super 3:1" (z.B.)