Diabetesinfo-Forum

Allgemeine Infos => Rezepte => Kuchen und Backwaren => Thema gestartet von: Martin3712 am Oktober 01, 2005, 17:05

Titel: Guglhupf mit Rosinen
Beitrag von: Martin3712 am Oktober 01, 2005, 17:05
Rosinen-Gugelhupf
Zutaten:
300 g Mehl
150 g Zucker
1 Vanillezucker
1 Backpulver
125 g Butter
2 Eier
1/4 l Milch
1 Prise Salz
50 g Rosinen
Staubzucker zum Bestreuen

Die Butter wird mit 2 Dottern, Zucker und Vanillezucker flaumig gerührt.
Milch, Salz, Rosinen und die zu Schnee geschlagenen 2 Eiklar dazugeben.
Das mit Backpulver vermischte Mehl untermengen.
Den Teig in eine gut befettete und bebröselte Gugelhupfform geben und bei mittlerer Hitze ca. 1 Stunde backen.
Zum Schluß mit Staubzucker bestreuen.

Zucker kann ersetzt werden ==> ~ 28 BE ohne Zucker

Gutes Gelingen

Martin