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Diabetesfragen => Allgemeiner Bereich => Thema gestartet von: Hinerk am September 16, 2016, 16:12

Titel: Eiweiß neu betrachtet
Beitrag von: Hinerk am September 16, 2016, 16:12
Moin,

Ein meiner Meinung nach sehr interessanter Artikel.

"Proteinarme Ernährung steigert den Zuckerstoffwechsel".

Im.

September 2016 - Diabetesinformationsdienst München - Newsletter

Meine Frage: der Eiweiß Kalorien Anteil meines Essens beträgt etwa 12% ist das viel oder wenig?


MlG

Hinerk
Titel: Re: Eiweiß neu betrachtet
Beitrag von: Floh am September 16, 2016, 19:58
In der derzeitigen WHO Empfehlung ist es zu wenig (da sollen es 55% KH, 30% Eiweiß, 15%Fett sein) - in der zukünftigen WHO Empfehlung mit mehr Protein und Fett ist es viel zu wenig. Hau dir mal ein Steak auf den Teller :)
Titel: Re: Eiweiß neu betrachtet
Beitrag von: Trüffel am September 17, 2016, 10:16
12 g hochwertiges Eiweiß halte ich für genug, 12 g minderwertiges Eiweiß ist wahrscheinlich zu wenig.
Diese ständigen Änderungen der Ernährungsratschläge nehme ich sowieso nicht mehr ernst.
Man kann sich übrigens auch mit Eiweiß überernähren.


Viele Grüße
Trüffel
Titel: Re: Eiweiß neu betrachtet
Beitrag von: Trüffel am September 17, 2016, 10:30
Ich habe mir den Artikel mal durchgelesen.
https://www.diabetesinformationsdienst-muenchen.de/aktuelles/nachrichten/nachrichten-aus-der-diabetesforschung/news/article/35808/index.html

Da wird vermutet, dass die Leber, die durch die verminderte Eiweißzufuhr gestresst wird, vermehrt den Zuckerstoffwechsel (Senkung der Cholesterin-, Insulin und Blutfettwerte ) positiv beeinflusst. Auch die Insulinempfindlichkeit lässt sich dadurch steigern.


Viele Grüße
Trüffel
Titel: Re: Eiweiß neu betrachtet
Beitrag von: Joerg Moeller am September 19, 2016, 11:50
Man kann sich übrigens auch mit Eiweiß überernähren.

Ja, vor allem wenn die Nieren schon angeschlagen sind.

Viele Grüße,
Jörg