Diabetesinfo-Forum

Allgemeine Infos => Rezepte => Hauptgerichte => Thema gestartet von: Scrat am Oktober 03, 2012, 23:29

Titel: Gebackenes Gemüse mit Salsiccia
Beitrag von: Scrat am Oktober 03, 2012, 23:29
Bild-Link (http://up.picr.de/12041507ao.jpg)

Für 4 Personen:
•   1 kg mittelgroße Kartoffeln
•   3 El Olivenöl
•   Salz
•   75 g getrocknete Tomaten in Öl
•   3 Knoblauchzehen
•   2 Zucchini
•   200 g Salsiccia (sizilan. scharfe Salami)
•   150 g Kirschtomaten
•   3 Stiele Basilikum
•   Pfeffer

1. Kartoffeln in Spalten
schneiden. Auf ein
Backblech geben. Mit 2 EL Öl
beträufeln. Mit Salz würzen
und im heißen Ofen (E-Herd:
200 °C/UmIuft: 175 °C/Gas:
Stufe 3) auf mittlerer Schiene
ca. 50 Minuten backen.
2. Getrockenete Tomaten
abtropfen lassen, klein
schneiden. Knoblauchzehen
leicht zerdrücken. Zucchini
längs halbieren, in Scheiben
schneiden. Salsiccia häuten
und in Scheiben schneiden.
Ca. 20 Minuten vor Backzeit-
ende Zucchinischeiben und
Knoblauch zu den Kartoffeln
geben. Ca. 5 Minuten vor
Backzeitende Tomaten und
Salsiccia auf das Blech geben.
3. Die Basilikumblättchen
von einem Stiel in Streifen
schneiden. Kartoffelspalten
aus dem Backofen nehmen,
mit Basilikumstreifen be-
streuen. Mit Salz und Pfeffer
würzen. Mit dem restlichen
Basilikum garnieren und mit
ca. 1 EL Öl beträufeln.

PRO PORTION:  Nährwerte: 460 kcal/1930 kJ;  Eiweiß 18 g; Fett 24 g; KH 42 g ~ 3,5 BE