Diabetesinfo-Forum
Diabetesfragen => Orale Therapie => Thema gestartet von: Fr.Seltsam am August 01, 2012, 15:46
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sagts mal ,
wann haben die nebenwirkungen von metformin bei euch begonnen ?
schon in der einschleichphase ?
bei welcher dosierung ?
oder erst später bei voller dosis ?
ich bin jetzt in der zweiten woche ( 1. woche nur morgends 500mg)
jetzt in der 2 . woche ( 500mg morgends + 500mg abends)
ich spür noch nichts.....kommt das noch ?
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keiner hatte nebenwirkungen wie durchfälle o.ä ??
unglaublich ....
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ich hatte 5 Jahre lang Durchfall, bis mein Doc ein Einsehen hatte und ich zum Spritzen übergehen mußte.
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ich hatte 5 Jahre lang Durchfall, bis mein Doc ein Einsehen hatte und ich zum Spritzen übergehen mußte.
:kreisch:
das ist krass, gleich von anfang an ? .....
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Hallo
ich hatte so ziemlich von Anfang an Probleme mit Magen und Darm , also Magenschmerzen und Durchfall.
Habe aber erst gemerkt, dass es vom Metformin kam, nachdem ich es nicht mehr genommen habe. Im übrigen auch so ca 4 bis 5 Jahre
Liebe Grüsse Vera
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keiner hatte nebenwirkungen wie durchfälle o.ä ??
Ich hatte anfänglich kurz Probleme, die aber auch gut an der Ernährungsumstellung gelegen haben können. Wenn ein Met Probleme macht, kann man auch zu einem anderen Wechseln, weil es wohl eher die Zuschlagsstoffe sind, die Probleme bereiten.
Liebe Grüße
Nedingsnäs
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danke , vera für deine antwort....mhh das hast aber auch lange hingenommen.....
@ nedingsnäs
ich ernähre mich schon seit 7 jarhen low carb eben wegen meiner insulinresistenz....natürlich gibt auch immer wieder mal einen kh schocktag oder eine große sünde ;)
aber ansonsten muß ich meine ernährung nicht mehr großartig ändern...
bis jetzt war mir 2x nach der einnahme von metformin übel, nach der morgendosis, da bin ich jetzt bei 1000mg und auch bauchkrämpfe und etc waren dabei.....allerding hab ich mich da zu einer kohlenhydrathreichen nahrung hinreissen lassen....frühstücken mit freunden und ein marmeladesemmerl gegessen....die rache kam sofort...vl hängt es auch damit zusammen ?
wenn ich kh arm esse, bzw gute kh esse, merke ich noch nichts....
dass es auch am hersteller und den zusatzstoffen liegen kann, hab ich auch schon vernommen.....hmmm guter hinweis, danke !!
ich verwende metformin von ratiopharm...
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Ein Teil der Wirkung von Metformin ist auch, daß weniger KH aus der Nahrung resorbiert werden. Die verbleiben dann im Darm und dienen da als Futter für die Darmbakterien. Wenn die sie zersetzen entstehen Fäulnisgase und die können dann schon ziemlich schmerzhaft sein auf ihrem natürlichen Weg nach draußen.
Das passt dann auch dazu, daß es mit weniger KH auch weniger Probleme gibt.
Viele Grüße,
Jörg
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das weniger kh aus der nahrung resorbiert wird, wußte ich nicht... :patsch: .......aber ich ahnte es als ich auf der toilette dem sterben sehr nahe war ;)
mit dieser info kann ich gut leben, somit weiß ich ich bin meines glückes schmied ;)
...... aber manchmal wird die gier größer als die vernunft sein ;)
Ein Teil der Wirkung von Metformin ist auch, daß weniger KH aus der Nahrung resorbiert werden. Die verbleiben dann im Darm und dienen da als Futter für die Darmbakterien. Wenn die sie zersetzen entstehen Fäulnisgase und die können dann schon ziemlich schmerzhaft sein auf ihrem natürlichen Weg nach draußen.
Das passt dann auch dazu, daß es mit weniger KH auch weniger Probleme gibt.
Viele Grüße,
Jörg
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...... aber manchmal wird die gier größer als die vernunft sein ;)
Tröste dich, damit bist du nicht allein. Und gerade Österreich mit seinen leckeren Mehlspeisen ist da schon eine Herausforderung :zwinker:
Viele Grüße,
Jörg
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Tröste dich, damit bist du nicht allein. Und gerade Österreich mit seinen leckeren Mehlspeisen ist da schon eine Herausforderung :zwinker:
Viele Grüße,
Jörg
Womit mal wieder dokumentiert wäre dass Diabetiker immer am besten wissen was gut ist :lachen: :wech:
Jetzt fehlt nur noch ein Post mit einer Adresse für gute Mehlspeisen :mahl:
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Womit mal wieder dokumentiert wäre dass Diabetiker immer am besten wissen was gut ist :lachen: :wech:
Ja eh... Wenn du wissen willst wo es die leckersten Süßigkeiten gibt musst du nur einen Diabetiker fragen :zwinker:
Jetzt fehlt nur noch ein Post mit einer Adresse für gute Mehlspeisen :mahl:
Pah, leichteste Übung: http://www.gloriette-cafe.at/home.html und http://www.heiner.co.at/ :mahl:
Viele Grüße,
Jörg
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ha ha, ihr seids die besten :)
der ist auch nicht zu verachten ;)
http://www.suessesvomfeinsten.eu/cafe/cafe_index.htm
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Na denne.
Dann hier eine Empfehlung für den Großraum Rhein/Main.
http://www.cafe-sachs-treisberg.de/ (http://www.cafe-sachs-treisberg.de/)
Hier fahren die Leute teilweise aus 100 km Entfernung hin!
Einer der Konditoren ist übrigens Japaner. Die können also Figuren und so Zeug machen auf Anforderung.
Steht manchmal auf dem Tresen, echt sehenswert.
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Ich kenne ein Cafe im Saarland, dort gibt es köstlichen Kuchen und andere Leckereien. Letztens habe ich dort einen Chinesen gesehen!!! Nehme an, er ist extra wegen dem guten Kuchen von China angereist.
pfaelzer
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oh, verrätst du mir wo :lecker:? bin saarländerin, allerdings nicht auf cafes spezialisiert
c.
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Hallo,
Cafe Maas in Homburg am Marktplatz. Da kann nicht mal das Cafe Schubert in Saarbrücken mithalten.
pfaelzer
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na, ich find das cafe schubert eh überbewertet, aber hom besuch ich mal...
danke schön.
liebe grüsse
c.
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Komme aus ZW und habe das Cafe Maas vor über 40 Jahren durch meine Frau kennengelernt. (Sie ist Homburgerin). Wir gehen dort immer mal wieder gerne hin. Der Kuchen ist wirklich Spitze.
pfaelzer
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ha ha
ihr seids echt die besten :))))))
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:ichbaer:
wo wir grad beim thema zw sind, hat markus heitz dort noch die kneipe? oder war der dort "nur" stammgast?
liebe grüsse
c.
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Hallo!
Nach knapp einem halben Jahr Metformin war ich mit dem Magen so 'zu Fuß', dass die Umstellung auf Jalra plus Glimepirid erfolgte. Das Resultat bewerte ich als ganz hervorragend, ein entsprechendes Posting habe ich eingestellt...
Und wenn du keine Nebenwirkungen hast, solltest du auch nicht ängstlich in dich hineinhorchen, wann sie denn nun endlich da sind. Dat kütt wie et kütt!