Diabetesinfo-Forum
		Allgemeine Infos => Rezepte => Kuchen und Backwaren => Thema gestartet von: vreni am April 11, 2012, 13:12
		
			
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				Dann mal  los
 
 Basler Schoggitorf
 
 Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
 Backen: ca. 25 Min.
 
 Für die «Quadro-Form» oder eine Springform von ca. 26 cm Ø, gefettet
 Ergibt ca. 20 Stück
 
 250 g dunkle egal Hauptsache Schokolade,
 zerbröckelt in eine Schüssel geben
 Wasser, siedend darübergiessen, ca. 2 Min. stehen lassen.
 Wasser sorgfältig bis auf ca. 1 Esslöffel
 abgiessen, Schokolade glatt rühren
 100 g Zucker
 3 Eigelbe mit den Schwingbesen des Handrühr -
 geräts in einer Schüssel verrühren,
 weiterrühren, bis die Masse heller ist
 75 g Butter, weich mit der geschmolzenen Schokolade
 bei geben, gut verrühren
 3 Eiweisse
 1 Prise Salz zusammen steif schlagen
 75 g Mehl
 ¡ Teelöffel Backpulver mischen, lagenweise mit dem Eischnee
 auf die Masse geben, mit dem Gummischaber
 sorgfältig darunterziehen.
 
 Masse in die vorbereitete Form füllen
 
 Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 160 Grad vorgeheizten Ofens.
 Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen, in ca. 5 cm grosse Quadrate
 schneiden.
 
 Haltbarkeit: in Folie verpackt im Kühlschrank ca. 2 Tage.
 Pro Stück: 8 g Fett, 2 g Eiweiss, 15 g Kohlenhydrate, 571 kJ (137 kcal
 
 Alternative natürlich Brownies, hatte aber keine Baumnüsse zur Verfügung.
 
 ach ja schmeckte auch mit dem von mir verschmähtem Diabetikerschokoladeosterhasen, den ich  erhalten habe. Gute Alternative anstatt wegschmeissen  :D