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		Allgemeine Infos => Rezepte => Hauptgerichte => Thema gestartet von: Scrat am November 10, 2011, 15:27
		
			
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 Zutaten (für 4 Personen):
 
 Gemüse:- 1/2 Staudensellerie,
- 1 kleines Bund Möhren,
- 1 EL Butter,
- Meersalz,
- Zucker,
- 1 Bund Estragon
 Püree:- 2 rote Zwiebeln,
- 80 g weiche Butter,
- 1 kg Kartoffeln, mehlig kochend,
- 250 g Sahnequark
 Fleisch:- 1 EL schwarze Pfefferkörner,
- je 1 TL weiße, grüne und rote Pfefferkörner,
- 4 Putenschnitzel ä 180 g,
- 1 Eiklar,
- Rapsöl zum Braten,
- 2 EL Honig (vorzugsweise Kastanienhonig)
 
 Zubereitung:
 1. Für das Gemüse den Sellerie putzen und klein schneiden.
 Die Möhren schälen, längs halbieren, in Scheiben schneiden
 und in einem Stieltopf in Butter anschwitzen. Leicht salzen
 sowie zuckern und zugedeckt 4-5 Minuten bei kleiner Hitze
 dünsten. Anschließend den Sellerie dazugeben und alles
 zusammen fertig garen. Inzwischen den Estragon – bis
 auf einige schöne Zweige zum Garnieren - von den Stielen
 zupfen und fein schneiden. Unter das fertige Gemüse
 schwenken und alles nochmals abschmecken.
 2. Für das Püree die Zwiebeln abziehen und fein würfeln. In
 einem kleinen Topf mit der Hälfte der Butter weich schmoren,
 dann leicht salzen und zuckern. Die Kartoffeln waschen,
 schälen und klein schneiden. In kochendem Salzwasser
 zugedeckt gar kochen, anschließend abgießen und sorgfältig
 im Topf ausdampfen lassen. Den Quark mit der restlichen
 Butter in den Topf geben und alles mit dem Stampfer zügig
 zerkleinern. Mit Salz abschmecken und mit der roten
 Zwiebelbutter servieren.
 3. Für die Schnitzel die Pfefferkörner in einem Mörser zerkleinern.
 Das Fleisch beidseitig dünn mit Eiklar bestreichen und in die
 Pfeffermischung drücken. In einer großen Pfanne in Rapsöl
 von beiden Seiten anbraten, dann den Honig in die Pfanne
 geben und das Fleisch karamellisieren lassen, alles leicht salzen.
 Zusammen mit dem Gemüse sowie dem Püree anrichten und
 mit dem restlichen Estragon garnieren.
 
 Nährwerte: Pro Portion 634 kcal., 22 g Fett, 58 g Eiweiß, 53 g Kohlenhydrate ~ 4,5 BE