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		Allgemeine Infos => Rezepte => Kuchen und Backwaren => Thema gestartet von: Scrat am Juni 18, 2011, 17:12
		
			
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 ZUTATEN FÜR 16 STÜCKE
 
 175 g Mehl
 250 g +1 EL Zucker
 7 Eier (Größe M)
 100 g kalte Butter
 600 g Zwetschgen (oder Pflaumen)
 2 EL Paniermehl
 1 Päckchen Vanillin-Zucker
 1 kg Magerquark
 150 g saure Sahne
 1 Päckchen Puddingpulver „Vanille-Geschmack“ (zum Kochen)
 1 Päckchen klarer Tortenguss (ungesüßt, für ¼ l Flüssigkeit)
 ¼ l Apfelsaft
 100 g Schlagsahne
 Haselnusskrokant zum Bestreuen
 
 1. Mehl, 75g Zucker, 1 Ei und
 Butter in  Stücken verkneten.
 Teig in Folie gewickelt ca. 30 Mi-
 nuten kalt stellen. Zwetschgen
 halbieren und  entsteinen. Teig
 zu einem Kreis (ca. 34 cm ø)
 ausrollen. Auf den Boden einer
 gefetteten Springform (26 cm ø)
 legen,  am Rand hochdrücken.
 Mit Paniermehl bestreuen.
 2. 6 Eier, 175g Zucker und Vanil-
 lin-Zucker schaumig rühren.
 Erst portionsweise Quark, dann
 saure Sahne unterrühren. Pud-
 dingpulver einrühren. ¼ Quark-
 creme auf dem Boden verteilen.
 Mit 200 g Zwetschgen, Schnittflä-
 chen nach unten, belegen. Rest
 Creme daraufgeben. lm heißen
 Ofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft
 155°C/ Gas Stufe 2) 60-65 Mi -
 nuten backen. Ca. 10 Minuten
 bei geöffneter Ofentür ruhen.
 lassen. Kuchen vom Rand lösen,
 auskühlen lassen.
 3. Rest Zwetschgen halbieren,
 Kuchen damit belegen. Torten-
 gusspulver, 1 EL Zucker und Saft
 mischen. Unter Rühren aufko-
 chen und von der Mitte aus auf
 den Zwetschgen verteilen. Torte
 ca. 30 Minuten kalt stellen. Sah-
 ne steif schlagen und als Tuffs
 auf die Torte spritzen. Sahne-
 tuffs mit Krokant bestreuen.
 
 Nährwerte pro Stk.: 310 kcal/1310 kJ; Eiweiß 14g,  Fett 11g,  KH 37g ~ 3BE