Diabetesinfo-Forum
Diabetesfragen => Allgemeiner Bereich => Thema gestartet von: Trüffel am März 18, 2011, 22:45
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Guten Abend beieinand,
ich komme immer wieder an einen Punkt, wo ich meine KH-Zufuhr einschränken muß, um durch eine milde up-Regulation wieder in den grünen Bereich zu kommen. ::)
Leider fallen die Nudelgerichte damit größtenteils aus dem Programm und auch Süßspeisen kommen nicht mehr in Frage.
Jetzt möchte ich Euch mal fragen, welche Dinge ihr so kocht, die kohlenhydratarm sind. Ich habe außer
- Spinat mit Kartoffeln und Spiegeleiern
- Minestrone/Gemüsesuppe und
- Rippchen mit Kraut
- Zucchinifrittata (mit Mozzarella und Tomaten)
nicht viel auf Lager.
Zählt doch mal auf, welche KH-arme Gerichte ihr schätzt. :lecker:
Gruß Trüffel
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Das geht mir genau so. Wenn ich mehr als7 BE am Tag esse brauche ich Gesamtmenge über 80 E.
Was bei mir gut funktioniert sind: Hühnerbrust im WOK mit viel Gemüse - bis man satt ist.
Geht auch in einer großen Pfanne. Einfach Gemüse der Saison und vorher Huhn oder Shrimps kurz anbraten, mit Soja Soße und Knobi. Macht satt und ich berechne ca. 2 BE dafür und bei großer Portion Eiweiß noch 1 BE über 7 Std.
Falls Du die Chinesische Variation nicht magst kann man das in der Pfanne auch ander würzen. Experimentiere mal rum.
Viel Spaß beim Kochen.
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Hallo
so auf die schnelle fallen mir da auch nur Gemüseaufläufe ein.
Mein liebster : Blumenkohlauflauf-- Blumenkohl vorgaren dann in eine Auflaufform mit angebratenem Rinderhack und Sahne oder Schmand drüber giessen Käse oben drauf in den Backofen bis der Käse zerlaufen ist. Schnell einfach und lecker. Wenn es gehaltvoller sein soll, gebe ich noch zwei oder drei vorgegarte Kartoffeln mit dazu.
Ein rezept habe ich mal jetzt noch ins Rezeptforum gestellt. Ich schaue am Sonntag mal in meine Rezeptsammlung, da finde ich sicher noch das ein oder andere leckere Rezept.
Liebe Grüsse Vera
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Hallo Trüffel,
Normal esse ich nicht mehr als 6 BE. Beim Abendessen gibt's meist
ganz normale Küche, aber dann mit eine kleine Kartoffel, zwei Löffel
Reis, Bulgur oder Reis.
Aber ein paar KH-arme Rezepte die mir besonders schmecken sind:
- Bauernomelet ohne Kartoffel: 2 eier, gemischtes Gemüse, Speck,
Champignons
(wenn es schnell gehen muss eine Dose
Bonduelle/Mexican Melange)
- Griechischer Tomatensalat: Tomaten, Gurke, Mozzarella, Feta, Oliven,
ein wenig weisse Bohnen, Pinienkernen
eventuell Balsamicoessig
- Geschniebelte Möhren mit Rosinen und ein wenig Essig
- Geschnittene Chicoree mit Mayonaise, zwei hart gekochte gewürfelte Eier,
1/2 Apfel
- Lachs aus dem Ofen: Lachs mit Butter betreufeln, ein wenig Pfeffer
(10 Minuten; 160 grad)
- Grüner Salat mit Garnelen, geräucherter Hühnerfilet, Mais, Weisse Bohnen
Erbsen, Mozzarella, Balsamicoessig, Öl (eventuell Tomate und Gurke)
Wieviel von alles; je nach Laune.
Ich hoffe das wass dabei ist, wass dir gefällt. Am sonsten einfach Dinge
ausprobieren.
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Also als Beilage sehe ich immer Kartoffeln als BE günstigste alternative.
Hier noch ein Rezept von mir
Weißkohl schneiden kurz anbraten mit etwas Wasser ablöchen
etwas Gewiegtes mit geriebenen Tofu und einem Ei anmachen im Tiegel braten
Beides zusammen mit etwas Saurer Sahne oder passierten Tomaten, geriebenen oder gewürfelten Feta-Käse in der Röhre überbacken dazu gekochte Kartoffeln.
Grüße Kerstin
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Mir fällt da noch folgendes ein:
- Nürnberger Bratwürste mit Kraut
- Putenstreifensalat
- Wies'nhendl
- kräftige Brühe/Suppe oder auch Gemüsesuppe
Und heute Abend gibt es bei mir/uns die selbstkreierte Gemüsepfanne:
Viel Brokkolie, Karrotten, gekochter Schinken, Lauch, Sahnesoße, Gewürze ohne Ende und etwas Kartoffeln als buntes Mischmasch in der Pfanne gut durchköcheln.
Evtl. liesse sich das Ganze mit Käse überbacken :gruebeln:
Guten Appetit :mahl:
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ich bin ein totaler fan des low-carb-brotes: http://diaet-check.com/low-carb-brot/
mit wenig aufwand hat man ein leckeres brot mit vielen guten fetten =).
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Brokkolicremesuppe
Kürbissuppe
Wachsbohnensalat mit Knorr oder Maggi Tüte für Salate versch. Sorten
Grüne Bohnensalat mit Zwiebeln , Creme fraiche, Miracel Whip u. Bohnenkraut
Spargelsalat mit Knorr oder Maggi Tüte
Gemüseeintopf
bißfest gegartes Gemüse mit Sosse
Grünfuttersalat mit schöner Sosse, sehr gern die Sylter Salatsosse, passt zu vielen Sachen
Quark oder Zaziki mit ein wenig Kartoffeln
gebratene gut gewürzte frische Champignons auf grünem Salat
Rinderbrühe Glas mit Spargel, kleine Mettklöschen, Eierstich und wenig Nudeln als Niedersachsensuppe
überbackener Schafskäse
jetzt hab ich Hunger :mahl:
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Wachsbohnensalat mit Knorr oder Maggi Tüte für Salate versch. Sorten
Spargelsalat mit Knorr oder Maggi Tüte
:tss: Arme Bohnen - Armer Spargel :tss:
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OOch :heilig: Klar kann man ein Salatdressing besser mit frischen Kräutern Essig Öl usw.mixen,aber wenn es schnell gehen muß
dann ist die Salatdröhn ung auch mein bester Freund. ;D
Wie wäre es denn mit gebr.Hähnchenfleisch und dazu gedünstetes Wok Gemüse.Gewürze und Sojasoße dazu ? :mahl:
Ähm,dass steht hier schon,aber es gibt auch bei meinem Lieblingsdiskounter(R..e oder N...0) extra Wokgemüse ,das ist echt lecker :ja:
Liebe Grüße Moni
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Hmmm :mahl:
Bei mir darf dieses Wokgemüse in meiner Hühnerbrühe baden! :ja:
Zwischen würzig, scharf und richtig scharf abgeschmeckt, lassen sich so unzählige asiatisch anmutende Suppen kreieren...Nur Mut bei den Gewürzen! :ja:
:burger:
Viele Grüße
Dietmar
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Zwischen würzig, scharf und richtig scharf abgeschmeckt...
;D :ja: :heilig:
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Wachsbohnensalat mit Knorr oder Maggi Tüte für Salate versch. Sorten
Spargelsalat mit Knorr oder Maggi Tüte
:tss: Arme Bohnen - Armer Spargel :tss:
Aber mit Maggi geht fast alles! Guckst du:
(http://up.picr.de/6629204wst.jpg)
...und scharf und würzig ist es auch! ;D
Gemüsespieße mit Paprikasalsa
Zutaten für 4 Personen
• 2 gelbe Paprikaschoten
• 2 Zucchini
• 3 rote Zwiebeln
• 2 Knoblauchzehen
• 1/2 Bd.Thymianblättchen
• abger. Schale von 1 Bio-Zitrone
• eingelegte Paprikaschoten
• 1/2 Bd. Basilkum, in Streifen
• 1 TL Tomatenmark
• 2 EL Tomatensaft
• 1 Pr. Zucker
• Salz, Pfeffer
1. Paprika waschen, halbieren, entkernen und in 2 cm große Stücke
schneiden. Zucchini waschen, putzen, in Scheiben schneiden. Zwiebeln
pellen und vierteln. Gemüse auf leicht geölte Spieße stecken, 1 Knob-
lauchzehe pellen, durchpressen. Mit Thymian, Zitronenschale. 4 EL
Olivenöl verrühren, Spieße damit bepinseln.
2. Übrigen Knoblauch pellen. Eingelegte Paprika abtropfen lassen.
Knoblauch, Paprika, Basilikum, Tomatenmark. Tomatensaft, übriges Öl
pürieren. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Spieße in einer
Pfanne oder auf dem heißen Holzkohlengrill ringsum 3-4 Min. braten.
Die Paprikasalsa extra dazureichen. Dazu schmeckt Baguettebrot... (kann man aber auch lassen!)
Zubereitung: ca. 45 Min
Nährwerte: ca. 214 kcal/Person, EW 3g, Fett 20g ,KH 5 g
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Aber mit Maggi geht fast alles! Guckst du:
(http://up.picr.de/6629204wst.jpg)
...und scharf und würzig ist es auch! ;D
:lachen: :super:
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;D So mal "Ton angeben", wer von den "Spitzenköchen" nie zu Brühwürfeln greift :kratz:
Ich glaubs einfach nicht, dass man so viel Zeit erübrigen kann um Fonds, Brühen immer selbst herzustellen.
Ich benütze diese ungesunden Würfel :duck:
(ich bin also gerne bereit, einen Tagesablauf einer Hausfrau zu beschreiben, die Kinder hat und arbeiten geht ;D)
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:nixweiss: TON
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:nixweiss: TON
heisst beim Verstecken spielen dasselbe wie sich melden, d.h. hier schreiben :)
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;D So mal "Ton angeben", wer von den "Spitzenköchen" nie zu Brühwürfeln greift :kratz:
nochmals:
T O N !
Mag allerdings daran liegen, dass wir keine Suppen-Esser sind...
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Ach ab und zu mal faul sein und auf Fixprodukte zurück greifen, das geht auch.
Bei schlechten Werten und mies fühlen erst recht. Da hab ich keinen Bock auch noch richtig zu kochen. Das wär für mich noch eine zusätzliche Bestrafung.
"45 Sek.-pling Gericht" ist bei uns der Pfannkuchen aus der Mickywelle :lachen:
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So mal "Ton angeben", wer von den "Spitzenköchen" nie zu Brühwürfeln greift
Ich habe noch nie in meinem Leben Brühwürfel verwendet :daumenrunter: !
Weil ich nur gekörnte Brühe verwende - obwohl ich kein Freund von Fertigprodukten bin...
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Bekenne mich auch zur gekörnten "Brühe" - allerdings nicht als Basis, sondern um "abzurunden".
Dies krieg ich auch mit meinem überbordenden Gewürzschrank einfach nicht sooo hin.
Viele Grüße
Dietmar
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Hallo
ich benutze auch gekörnte Brühe ( ist ja wie Brühwürfel nur nicht gepresst).
Früher habe ich auch Fix Produkte verwendet nur von der anderen Firma.
Stecken mir einfach zu viel Kalorien drin, seit ich da mal zufällig genauer hingeschaut habe, benutze ich die nicht mehr.
Liebe Grüsse Vera
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Hallo,
hier mein Lieblingsrezept, weil es schnell geht und sehr gut schmeckt!
Etwas Rapsöl und Knoblauch (frisch oder TK) in eine Auflaufform geben.
2-3 kleine Zucchini und ca. 500 g Tomaten (Strauchtomaten) schneiden.
In die Form geben und mit Salz, Pfeffer und italinischen Kräutern (TK oder getrocknet) würzen.
200 - 400 g Schafskäse (400 g sind ein Zugeständnis an meine Familie, sicher würden auch 200g reichen).
Ab in den Ofen bei ca. 180 ° C Umluft ungefähr 30 Minuten.
Das ist mein Grundrezept, aber man kann auch wunderbar variieren mit Paprika, Zwiebeln oder Champignons.
Alles eine Frage des Geschmacks und der Vorräte ;).
Ursprünglich war das nur für mich gedacht, weil ich abends keine KH essen wollte. Jetzt habe ich zu tun, dass ich noch was abbekomme ;D