Diabetesinfo-Forum

Allgemeine Infos => Rezepte => Kuchen und Backwaren => Thema gestartet von: Scrat am Dezember 17, 2010, 18:37

Titel: Orangen im Kokosmantel auf Cranberryschaum
Beitrag von: Scrat am Dezember 17, 2010, 18:37
..ist zwar nix Gebackenes, aber "Nachtisch" fehlt (ist der so unwichtig??  :-\).

Zutaten fiir vier Personen

2 kernlose Orangen
80 g Kokosflocken
2 Eier
2 EL Mehl
Mark von einer Vanilleschote
1 Messerspitze Ingwerpulver
3 EL Erdnussöl
4 Kugeln Himbeereis (Fertigprodukt)
4 EL Himbeersoße
130 ml Cranberrysaft
2 EL Cranberrys
2 Eigelbe
1½ EL Zucker
4 Minzekrönchen

Orangen schälen, in dicke Scheiben
schneiden. Eier mit Vanillemark gut
verrühren. Orangen mehlieren, durch
das Vanilleei ziehen, in Kokosflocken
wenden, in heißem Erdnussöl beidsei-
tig goldgelb ausbacken,
Eigelbe mit Zucker, Cranberrysaft und
Ingwerpulver über heißem Wasserbad
schaumig aufschlagen und als Spiegel
auf flachem Teller angießen. Die geba-
ckenen Orangenscheiben mittig anrich-
ten, Himbeereiskugel daraufsetzen,
mit Himbeersoße überziehen, außen
rundum antropfen und mit einem
Zahnstocher ein Muster einziehen.
Cranberrys rundum streuen und mit
Minzekrönchen garnieren.

Zubereitungszeit
: ca. 30 Minuten
Nährwert pro Person: entfällt — Genuss! (ich würde 3½ BE pro Pers. ansetzen...)