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Allgemeine Infos => Rezepte => Hauptgerichte => Thema gestartet von: Andi am Oktober 20, 2004, 18:13

Titel: Lasagne
Beitrag von: Andi am Oktober 20, 2004, 18:13
LASAGNE

Zutaten:
300 mlTomatensauce
1kleine Zwiebel
1Knoblauchzehe
1 BundPetersilie
2 ELÖl
500 gHackfleisch
1 TLOregano
1 Msp.Chilipulver
12Lasagneblätter
500 mlBéchamelsauce
200 gMozzarella
75 gParmesankäse gerieben
2 ElButter
Pfeffer und Salz

Zubereitung:

Tomatensauce herstellen.
Eine kleine Zwiebel und eine Knoblauchzehe abziehen und sehr fein hacken.
Knoblauch und Zwiebel anbräunen. Petersilie und Tomatensauce dazugeben.
Hackfleisch kurz anbraten und mit Oregano, Pfeffer, Salz und Chili würzen.
Die Tomatensauce bis auf einen kleinen Rest unterrühren und die Mischung bei kleiner Hitze köcheln.
Lasagneblätter in Salz- oder Ölwasser etwas ankochen.
Béchamelsauce nach Anleitung erwärmen.
Mozzarella in Scheiben schneiden.
In eine gefettete Auflaufform in dünnen Lagen Béchamelsauce, Lasagneblätter, Hackfleischsauce und Mozzarella einschichten, zuletzt Béchamelsauce und die restliche Tomatensauce.
Zum Schluß noch mit Parmesankäse bestreuen und die Butter als Flöckchen daraufsetzen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 C mindestens 30 Minuten überbacken.

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Gruß Andi