Diabetesinfo-Forum

Allgemeine Infos => Rezepte => Thema gestartet von: frauenpower am Juli 13, 2010, 22:11

Titel: Nudelsalat
Beitrag von: frauenpower am Juli 13, 2010, 22:11
Heute möchte ich euch meine Variante von Nudelsalat vorstellen .
Ihr braucht dazu Nudeln (Logisch sosnt währs kein nudelsalat)
2-3  Karotten je nach größe in kleine würfel schneiden.
2 Stangen Lauch (Porree) in Streifen schneiden
ein Gemüsebrühe in dem ihr das gemüse weichkocht etwas dan aufheben für die Marinade.
Für die Mariande braucht ihr
Essig ,etwas SalatÖl (je nach belieben Olivenöl ,Sonneblumenöl)etwas Salz,Pfeffer,Süßstoff und etwas Gemüsebrühe wie schon erwähnt.
So Nudeln kochen (wie das geht brauch ich nciht erklären ,oder?)
Das gekochte Gemüse i die gekochten Nudeln geben und mit der Marinade abschmecken.Das ganze auskühlen lassen und geniesen .Ich find den super leckergerade bei den hohen Ausentemparaturen.
Titel: Re: Nudelsalat
Beitrag von: vreni am Juli 13, 2010, 22:18
 ???

Süssstoff wofür, sonst tönts aber fein.
Titel: Re: Nudelsalat
Beitrag von: frauenpower am Juli 13, 2010, 23:21
kanste ja auch weglassen  :patsch:
Titel: Re: Nudelsalat
Beitrag von: diotmari am Juli 14, 2010, 07:06
Bin auch gegen Süsstoff - da sind KHE genügend drinne :ja:
Aber regt zum Nachkochen an!!  :mahl:

Viele Grüße
Dietmar
Titel: Re: Nudelsalat
Beitrag von: Dana159 am April 21, 2011, 09:34
kling sehr lecker! endlich mal ein Nudelsalat ohne Mayo!
Titel: Re: Nudelsalat
Beitrag von: AmeLei am April 23, 2014, 15:52
Hier ist noch ein Nudelsalat ohne Mayo...

Asiatischer Spaghettisalat

feste Zutaten:

250 g Spaghetti (in 10 cm Stücke brechen) und in Salzwasser bissfest garen
1-2 Stangen Lauch, in halbe Ringe geschnitten
2 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
1 Paprika, in feine Würfel geschnitten
200 g gekochter Schinken, ebenfalls in Würfel geschnitten

Dressing:

4 EL Öl
4 EL Sojasauce
3 EL Essig
1/2 TL Salz
1/2 TL Zucker
etwas schwarzer Pfeffer
1 TL Chinagewürz

Nachdem man das Dressing zusammengerührt hat, mischt man es mit den restlichen Zutaten und lässt den Salat ein paar Stunden ziehen. Fast noch besser schmeckt er, wenn er am nächsten Tag erst verspeist wird.
Manchmal, mische ich auch noch Mungobohnenkeimlinge (besser bekannt unter dem Namen "Sojasprossen") unter den Salat, er ist dann noch knackiger.
Titel: Re: Nudelsalat
Beitrag von: Päonie am April 24, 2014, 23:08
Ob der Salat wohl auch ohne Kochschinken schmeckt?
Ich suche was für Vegetarier.
Titel: Re: Nudelsalat
Beitrag von: AmeLei am April 25, 2014, 07:52
Klar Schmeckt der auch ohne. Ich würde dann einfach mehr Gemüse reinmachen (z.B. eine zweite Paprikaschote), evtl. dann etwas mehr würzen.
Titel: Re: Nudelsalat
Beitrag von: Gundula am Juni 26, 2014, 12:12
Klingt wirklich gut. So habe ich meinen Nudelsalat noch nie gemacht - werde ich bei Gelegenheit mal ausprobieren.
Titel: Re: Nudelsalat
Beitrag von: AmeLei am Juni 26, 2014, 13:16
Freut mich Gundula. Ich fände es schön, wenn du danach berichten  würdest, ob er dir (und deinen Gästen) geschmeckt hat.
Titel: Re: Nudelsalat
Beitrag von: vreni am Juni 26, 2014, 15:05
Gundula, anstatt Schinken könntest Du Räuchertofu beigeben. Schmeckt.