Diabetesinfo-Forum
Allgemeine Infos => Rezepte => Thema gestartet von: Hexe am November 16, 2011, 22:44
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Hallo
ich habe das Rezept ein wenig verändert, damit ich es hier einstellen kann
Rezept für 1 Person
100 g Kartoffeln schälen in Streifen schneiden ( Pommes ähnlich) dann in eine Tupperdose , oder andere Dose mit festem Deckel,
1 Teelöffel Rapsöl , Gewürzsalz für Pommes oder normales Salz plus Paprikapulver/Curry oder was immer man auch mag dazu geben, Deckel drauf und gut durchschütteln, das sich Öl und Gewürze gut verteilen auf den Kartoffelstreifen,
auf ein Backblech geben und bei 175 bis 190 Grad ca 20 bis 25 Minuten backen
pro Portion ca 136Kcal, 7,5gFett, 14,3G KH und 1,9gEW
Liebe Grüsse Vera
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Also Vera,
Danke fürs reinstellen,
ich habs getestet heute mittag gestestet, Geschmack Knusprikeit sehr gut, aber eine Kartoffel zu finden, die nur 100 gr wiegt daran bin ich gescheitert :D
Ich habe also eine Kartoffel zerteilt zu 200 gr., hat für ein Essen mit Salat gereicht.
Werde es wieder zubereiten............ :ja:
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Hallo, Vera,
eine Superidee! Ich liebe Pommes, wage aber nicht, sie öfter mal zu essen, wegen des vielen Fetts. Danke für das Rezept, ich werde es morgen mal versuchen.
Schönes Wochenende
Jo
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Hallo
ich habe das Rezept ein wenig verändert, damit ich es hier einstellen kann
Rezept für 1 Person
100 g Kartoffeln schälen in Streifen schneiden ( Pommes ähnlich) dann in eine Tupperdose , oder andere Dose mit festem Deckel,
1 Teelöffel Rapsöl , Gewürzsalz für Pommes oder normales Salz plus Paprikapulver/Curry oder was immer man auch mag dazu geben, Deckel drauf und gut durchschütteln, das sich Öl und Gewürze gut verteilen auf den Kartoffelstreifen,
auf ein Backblech geben und bei 175 bis 190 Grad ca 20 bis 25 Minuten backen
pro Portion ca 136Kcal, 7,5gFett, 14,3G KH und 1,9gEW
Liebe Grüsse Vera
kann ich nur weiterempfehlen, mach ich auch immer so. Meinem Mann schmecken sie so sogar besser als die normale Variante.
Allerdings leg ich die Kartoffelspalten immer noch ne halbe Stunde in kaltes Wasser und schüttel sie danach gut trocken, soll die Stärke a bissl rausziehen und sie so knuspriger machen!
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Nur mal so am Rande: ein deutschlandbekannter Feinfrost-Lieferant bietet "Microwellen-Pommes" an,
deren Nährwerte ähnlich wie die hier oben sind und die jeder würzen kann, wie er mag. 4 Minuten
in die Microwelle, schütteln, fertig... (sicher sind die etwas teurer, aber der Aufwand geht gegen Null).
(http://www.smilies.4-user.de/include/Essen/smilie_essen_088.gif) Übrigens sind auch die (http://www.bofrost.de/Produkte/Kartoffelsnacks-und-spezialitaeten/Mikrowellen-Pommes/pu4901) recht knusprig und lecker...
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hab keine Mikrowelle ;D
aber ich denke normal fritierte Pommesfrites nehmen, wenn man die richtige Temperatur (das ist wichtign erwischt gar nicht so viel Fett auf - meine Erfahrung.
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Können die überhaupt knusprig werden in der Mikrowelle? Bin da sehr skeptisch. :-\
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Können die überhaupt knusprig werden in der Mikrowelle? Bin da sehr skeptisch. :-\
Hab ich mich auch gerade gefragt...
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Können die überhaupt knusprig werden in der Mikrowelle?
Wenn man eine Microwelle mit Grill hat auf jeden Fall (hab' ich aber nicht!).
Ist aber letztlich auch eine Frage, was man wie "knusprig" will. Jedenfalls
schmecken sie recht ordentlich (ohne jeglichen Aufwand). Und Vrenis
"Einwand" ist übrigens auch nicht verkehrt...
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Ah, ok.
Hab zwar ne Mikrowelle (auch mit Grill), dafür keine Friteuse.
Meine Kartoffeln mach ich drum im Backofen und in der Pfanne.
Egal, wie mans macht. Hauptsache, sie schmecken. :mahl:
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Ich hab eine Mikrowelle mit Grill und Umluftbackofen. Klar, im Grillmodus wird es etwas knuspriger, aber erstens nicht so knusprig wie aus der Fritteuse und zweitens kann man den Grill ja nicht mit Mikrowelle kombinieren. Damit dauert es mindestens 20-30 Minuten, bis die Dinger so richtig schön durch und knusprig sind. (Meine gefüllten Kartoffeltaschen aus der Tiefkühlung von Netto brauchen immer 30 Minuten)
Viele Grüße,
Jörg
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Man-o, nun reicht's mir aber... ;D! Esst doch eure fettarmen Backofenkartoffelstäbchen und lasst mir meine Blitzpommes! :ja: :mahl:
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:gruebeln:
und was nochmal ist eigentlich so ´n Mikrodingswellens ???
:ka::D
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Eine fettfreie Variante davon (als Beilage zu Fleisch gut geeignet):
Kartoffeln schälen, in dicke (ca. 5-10 mm) Scheiben schneiden, auf ein Backblech oder einen Gitterrost mit Backpapier legen, salzen und ca. 30 Minuten bei ca. 180 Grad backen. Sie wölben sich ein wenig beim Backen. Wenn sie schön braun sind, sind sie fertig.
Ich find sie himmlisch. Und auch für Nicht-Köche machbar.
Grüße aus dem nebligen Wien
Barbara
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:gruebeln:
und was nochmal ist eigentlich so ´n Mikrodingswellens ???
:ka::D
das was nach McD..., Burger... in der Ernährungsmöglichkeit kommt. :wech:
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Habe mir eine Heißluftfriteuse gekauft, Pommes werden ohne Fett wunderbar.
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Ich kann mich Rauli nur anschließen, habe auch eine Heißluftfriteuse und die Pommes werden darin Super!
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Ich habe bisher auf fettfreie Pommes verzichtet und immer (für die Hand voll Pommes) meine Mini-Fritteuse angeschmissen.
So was gönne ich mir einfach - obwohl ich sonst Fett schon sehr einschränke/einschränken muss.
Aber wenn meine Frittöse mal nicht mehr mag, kaufe ich mir auch so ne Heißluftfriteuse. :mahl: