Wenn ich es mir so überlege: :gruebeln:
Die KE kommen primär durch das Mehl. Von daher dürfte es kaum Unterschiede zur Pizza geben.
Neben der geringen Menge Hefe fällt mein Rezept auch durch die "Mehlmischung" auf.
geklaute Zutatenliste aus dem Internet:
für 4 Portionen bzw. ein Backblech umgerechnet
175 g Dinkelmehl Typ 630
175 g Pizzamehl Tipo 00
50 g Vollkornweizenmehl
75 g Reismehl
50 g Kichererbsenmehl
ca. 400 ml Wasser
0,25 g Trockenhefe (das sind nur eine Prise - genaue Waage!)
5 g Zalz
5 ml Olivenöl
Heute waren wir wieder mal beim Italiener - um die Unterschiede von seiner Pinsa mit meiner zu studieren. :zwinker:
Meine Pinsa war beim ersten Versuch etwas dicker als die italienische, beim zweiten Versuch jedoch viel dünner als das Original. Ich achtete beim zweiten Versuch eben auch mehr aufs dünne ausrollen, weil meine Frau die dicke Pinsa zu dick empfand. Obwohl ich auch gern auf KE achte, mag ich den Boden lieber "luftig & hoch" - so richtig im Griff habe ich das aber noch nicht.
Auffallend war heute auch der knusprige Rand der Original-Pinsa.