Diabetesinfo-Forum
Allgemeine Infos => Rezepte => Kuchen und Backwaren => Thema gestartet von: Moni1974 am Dezember 31, 2011, 15:37
-
500gr. Mehl
25gr Hefe
1 TL Zucker
40ml Olivenöl
270ml lauwarmes Wasser
Zu einem Hefeteig verarbeiten und ca. 30 Min an einem warmen Ort gehen lassen.
Brötchen formen ,mit Ei oder Milch bestreichen und dann wahlweise mit ger.Käse oder Mohn,oder Kernen bestreuen.
Eine Schale Wasser unten in den Backofen stellen und die Brötchen bei 220 Grad Umluft ca. 10 Min .backen.
Dazu passt Elchsoße :-)
-
Dazu passt Elchsoße :-)
Und wo bekommt man den Elch her... :kratz:
Grüße
Ralf
-
Vielleicht bei Ikea :wech:
-
Hin und wieder wird einer bei SWR3 (einem Musiksender) verschenkt. Im SWR3 Shop gibt die sicher auch in ausreichender Anzahl.
In gewissen Stadtwäldern nahe der Polnischen Grenze ist auch schon mal einer aufgetaucht.
Im örtlichen Zoo? :gruebeln: :wech:
Mein Gott bin ich froh das nicht von Katersouce die Rede war. Sonst hätte ich morgen Früh vorgeschlagen :wech: :wech:
-
Ahhhh... Früher war man mit einem Kater zufrieden, heute muss es ein ausgewachsener Elch sein... :gruebeln:
Da bin ich aber mal auf die Zutaten gespannt, Moni... :zwinker:
Vielleicht so, man nehme:
5 Rollmöpse
3 saure Gurken
5 El. Löwensenf
3-10 El. Essigessenz
1 Tasse Tabasco
1 Tasse Rübenkraut (wegen der Farbe)
Das ganze für 3 Minuten in den Mixer und... :duck:
Grüße
Ralf
-
Ihr spinnts ja alle miteinander ;)
-
Ihr spinnts ja alle miteinander ;)
Nö, nö, die Sache ist todernst, Elchsosse ist voll im im Trend, genauso wie Android und MSPhone 7 Alles geht online... ;)
Ich bleibe bei einem Katerfrühstück... :prost:
Grüße
Ralf
-
;D Die heißt so ,weil man danach stinkt wie ein Elch. Bei uns ist die Feier mit Elchsoße leicht zu finden-immer der Nase nach :lachen:
http://www.chefkoch.de/rezepte/287971107529684/Elchsosse.html
Liebe Grüße und Frohes neues Jahr Moni
-
Welchens Mehl nimmst du zu den Brötchen? :super:
Was den elch angeht na ,würd ich sagen nimmt ma am besten den nachbar neben an der so stinkt ;D ;D ;D ;DDer Ikea Elch schmckt so arg nach stoff :kotz:
-
Moing alle Miteinander :)
http://www.chefkoch.de/rezepte/287971107529684/Elchsosse.html
Oha, kannte ich noch garnicht ...
Bei mir hatten wir gestern asiatisches Allerlei (http://www.forum.diabetesinfo.de/forum/index.php/topic,11311.0.html) :mahl:
Wer es gerne scharf mag, sollte das unbedingt mal antesten :ja:
-
;D Die heißt so ,weil man danach stinkt wie ein Elch. Bei uns ist die Feier mit Elchsoße leicht zu finden-immer der Nase nach :lachen:
:lachen: Das kannte ich auch noch nicht. Na ja, mit 6 Kloblauchzehen winkt Dich jede Straßenkontrolle durch... :lachen:
Ein schönes neues Jahr zusammen
Ralf
-
Ja stimmt ;D
@frauenpower: Ich hab jetzt schnödes 405er Weizenmehl genommen,aber das geht bestimmt auch mit Weizenvollkornmehl.
-
mmh denk auch nur sollte ma da etwas mehr flüssigkeit einplanen wie ich meine sonst wird das zu trocken .,
Chefkoch.de ist nee gute adresse schau ich auch immer wieder gern mal rein :zwinker: