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Allgemeine Infos => Rezepte => Hauptgerichte => Thema gestartet von: Andi am Oktober 20, 2004, 18:09

Titel: Elsässer Flammekuchen
Beitrag von: Andi am Oktober 20, 2004, 18:09
Elsässer Flammekuchen


Zutaten: (für ein Backblech)

250 grMehl
20 grHefe
4 ELOlivenöl
150 grDurchwachsenen Speck
200 grZwiebeln
200 grCreme Fraiche
150 mlSchlagsahne
125 mlWasser
etwasZucker
etwasSalz
etwasPfeffer
etwasMuskatnuß
etwasSchnittlauch


Für Backblech Olivenöl
Für Arbeitsfläche Mehl


Zubereitung:

1.   Mehl, Hefe, Wasser, Salz und 2EL Öl durchkneten
2.   Teig etwa 30 Minuten "gehen" lassen
3.   Speck würfeln
4.   Zwiebeln dünsten
5.   2EL Öl zugeben
6.   Creme Fraiche mit Sahne, Salz, Pfeffer und Muskat würzen
7.   Die Soße nun in Speck und Zwiebeln einmischen.
8.   Teig noch mal durchkneten und auf Backblech ausrollen.
9.   Zutatenmischung auftragen

Backrohr 250 0C vorgeheizt. Bei Umluft nur 225 C.
Backzeit ca 25-30 Minuten.

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Den Elsässer Flammekuchen habe ich schon immer geliebt und mir in diesem Frühjahr sogar in originaler Umgebung angetan  :mahl:

Die DM-gerechten habe ich grade nicht zur Hand ...
Titel: Re: Elsässer Flammekuchen
Beitrag von: zuckerschnute am November 01, 2004, 19:13
Hi Andi,

habe jetzt schon mehrere Testläufe
mit dem Flammkuchen hinter mir. :sabber:


Das einzige was ich noch sagen kann

     :preisen: :preisen: :preisen:
Titel: Re: Elsässer Flammekuchen
Beitrag von: vreni am November 20, 2004, 15:38
Andy, da hast Du meine schwache Stelle erwischt. Er ist super gut .
Titel: Re: Elsässer Flammekuchen
Beitrag von: Trüffel am März 10, 2009, 20:40
Unverschämt gut!!

 :super: