Diabetesinfo-Forum
Allgemeine Infos => Rezepte => Hauptgerichte => Thema gestartet von: Joerg Moeller am Juni 08, 2005, 20:32
-
Hallo Freund,
nicht lachen, der heiß wirklich so. Und hier das Rezept:
Zutaten für 3 Personen:
2 Stangen Lauch (Porree) etwa 500g
1 Liter Instant-Fleischbrühe
3 EL Öl
250g gemischtes Hackfleisch
250g (Spiral-)Nudeln
1 Dose Tomatenmark (140g)
1/2 TL Salz
1/2 TL Paprikapulver edelsüß
Pro Portion etwa
2700 kJ / 640 kcal.
32g Eiweiß
28g Fett
68g KH (etwa 5½ BE)
Zubereitungszeit ca. 25 min.
1. Von den Lauchstangen die welken Blätter abziehen, dunkelgrüne Teile und Wurzel abschneiden (Nur das helle und mittelgrüne verwenden). Stangen läng aufschneiden (bis zu inneren Mitte), gründlich waschen und in etwa 2cm breite Ringe schneiden
2. Öl in einem großen Topf erhitzen und das ganze Hackfleisch auf einmal hineingeben. Bei mittlerer Hitze krümelig anbraten.
3. Auf das Fleisch die ungekochten Nudeln, den Lauch, das Tomatenmark, Salz und Paprika und die Brühe oben drüber. Alles umrühren und bei starker Hitze zum Kochen bringen. Nach dem ersten Aufkochen bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten garen lassen.
Fertig! (Dann nur noch die Geschmacksnerven auf ein ungewohntes Happening vorbereiten :lecker: )
-
Jörg wie wärs mit einer Einladung :-)- solche Eintöpfe liebe ich und deshalb koche ich ihn sicher nach, vielleicht mit seitan für die veganer bei uns.
-
Aldi hat doch das Lauchgemüse bereits in Ringe vorgechnitten.
Oder muss es frischer Lauch sein?
Lies...wie immer arbeitsmindernd eingestellt.
-
Lies, ich würde schon sagen etwas frischer als geschnitter Aldi-Lauch dürfte es schon sein wegen den Fit-ta-minen :ja: ;)
-
klingt gut :mahl: werd ich dem Küchenchef weiter geben. :ja:
-
Na ja, die Bedenken wegen Vitaminverlust klingen einleuchtend, aber hat nicht mal jemand rausgefunden, die sind nach dem köcheln sowieso dahin???
Lies
-
Na ja, die Bedenken wegen Vitaminverlust klingen einleuchtend, aber hat nicht mal jemand rausgefunden, die sind nach dem köcheln sowieso dahin???
Lies
http://www.foodnews.ch/x-plainmefood/10_ernaehrung/Vitamin_Knigge.html
Schau mal da, aber dann müsste man ja alles roh, ohne zu waschen vom Garten essen - und dazu habe ich keine Lust.
-
wurde gerade von kollegin u. mir beschlossen wird nächste woche probiert^^
-
Die Freude und der Genuss am Essen trägt gleichermassen zur Gesundheit und zum Wohlbefinden bei, wie eine vitaminreiche Ernährung. Übertreiben Sie es also nicht mit der Sorge um die Vitamine!
Guck mal Vreni, was ich da in Deiner URL gefunden habe.
Gefällt mir echt.
Erinnert an diese dusslige Werbung von Tetra Pack im TV.
Da bringt der Milchmann die Milch nur nachts, weil er befürchtet, dass Licht die Vitamine vernichte.
Ich bin kein Küchen/Koch-Freak, es muss alles so wenig Arbeit wie möglich machen.
Also Tiefkühlgemüse.
Lies
-
Aldi hat doch das Lauchgemüse bereits in Ringe vorgechnitten.
Oder muss es frischer Lauch sein?
Ich bin da eher für Frisches. Und sooo viel Zeit würde man dann auch nicht sparen. Das dauert vielleicht 2 Minuten mit Putzen und Schneiden. :ja:
Machbar ist es aber sicherlich!
-
melde habs ausprobiert, melde charlotte u. ich waren begeistert, haben nur noch etwas gepfeffert G** aber wir sind auch zwei scharfe :lachen:
-
melde habs ausprobiert, melde charlotte u. ich waren begeistert, haben nur noch etwas gepfeffert G** aber wir sind auch zwei scharfe :lachen:
Ja, sonst schmeckt es ein bißchen "tomatig". (Ich nehm auch lieber Rosen-Paprika)
-
Lese gerate das rezept ,Klimgt richtig Lecker werde das die tage mal auspropieren .
-
Jetzt hast du mir den Mund wässrig gemacht, ich glaub ich muß das auch mal wieder kochen ;D
-
öhm jörg, mein mann liebt dich für dieses Rezept ;) und ich muss sagen ich bin auch ganz begeistert. So schnell und einfach und viel und billig. und das obwohl ich immer mit viel viel aufwand koche ;) Danke
-
;D
-
Hallo miteinander,
habe Rezept nachgekocht jedoch noch 1 rote und gelbe Paprika mitgekocht.
Mein Freund fand es auch super lecker und es ist so einfach nachzukochen.
Allerdings haben wir den Topf zu zweit aufgegessen. Aber mein Freund verträgt auch zwei Portionen. ;D
-
Für mich sind das Rezept auch zwei Portionen... ;D
Und danke für die Idee mit der Paprika (Ich mag Paprika)
Viele Grüße,
Jörg
-
und ich hab immer gedacht ich bin verfressen.... :staun2: :staun2: :staun2: :wech: