Diabetesinfo-Forum

Allgemeine Infos => Rezepte => Kuchen und Backwaren => Thema gestartet von: Scrat am Juni 18, 2013, 09:08

Titel: Schichttorte mit Erdbeeren
Beitrag von: Scrat am Juni 18, 2013, 09:08
 Bild-Link (http://up.picr.de/14797016jy.jpg)

    ZUTATEN FÜR ca. 12 Stk.

    Teig:        Füllung:       
    1. Teigzutaten verkneten,
    ca. 20 Min. kühlen. Ofen auf
    200 Grad (Umluft 180°) vor-
    heizen. Teig vierteln‚ je rund
    (ø 26 cm) ausrollen. Je ca.
    15 Min. backen. 1 Boden
    warm in 12 Stücke teilen.
    2. Erdbeeren in Scheiben
    schneiden. Gelatine einwei-
    chen. Sahne, Zucker steif
    schlagen. Gelatine ausdrü-
    cken, im heißen Saft auf-
    lösen, abkühlen. Mit 2 EL
    Sahne verrühren, unter Rest
    Sahne ziehen. Je 25% mit
    Spritzbeutel in Kreisen auf
    die 3 Böden spritzen. Chips
    und Beeren, bis auf je ein
    paar, darauf verteilen, be-
    hutsam aufeinandersetzen.
    Torte mit übriger Sahne ein-
    streichen, verzieren. Stücke
    schräg auflegen. Mit je Rest
    Chips und Beeren verzieren.
    Torte 2-3 Std. kalt stellen.

    Arbeitszeit: ca. 55 Min, Backen: ca. 60 min, Kühlen: ca. 3 Std.,
    pro Stück: ca. 540 kcal, E: 8 g, F: 38 g, KH: 43 g ~ 3,5 BE