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Allgemeine Infos => Rezepte => Kuchen und Backwaren => Thema gestartet von: Martin3712 am Oktober 01, 2005, 16:51

Titel: Guglhupf
Beitrag von: Martin3712 am Oktober 01, 2005, 16:51
Guglhupf (14 Portionen)
Zutaten:
280 g Butter
12 ml Zuckerersatz flüssig (z.B. Kandisin)
7 Eigelb
Salz
Vanille (Aroma)
Zitronenschale von 1 Zitrone
7 Eiweiß
15 g Zuckerersatzstoff (z.B. Kandisin Streu)
280 g Mehl
30 g Kakao
3 EL Zuckerersatzstoff (z.B.Kandisin Streu)

Zubereitung:
Butter, Zuckeresatz flüssig, Salz, Vanille und geriebene Zitronenschale schaumig rühren, Eigelb nach und nach beimengen. Eiweiß mit Zuckerersatzstoff aufschlagen und locker unter den Abtrieb mengen. Mehl vorsichtig unter die Masse heben. Ein Drittel der weißen Masse mit Kakao einfärben. Nun in die bebutterte und bemehlte Gugelhupfform die halbe weiße Masse einfüllen, dann die Kakaomasse daraufgeben und zuletzt die restliche weiße Masse einfüllen.
Nach dem Backen (bei ca. 180 °C 45-50 Minuten) auf ein Gitter stürzen und überkühlt mit Zuckerersatzstoff bestreuen.


Ganzer ~ 20 BE

Gutes Gelingen

Martin