Allgemeine Infos > Kuchen und Backwaren

Apfelmuffins

(1/1)

vreni:



Zutaten
1 Stück Zitrone
400 g Apfel, säuerlich
150 g Butter, weich
150 g Zucker
3 Stück Eier
200 g Mehl
2 Teelöffel Backpulver
1 Teelöffel Zimt, gemahlen
50 g Mandelblättchen
Puderzucker


Info

Pro Portion
4 g
Eiweiss
14 g
Fett
29 g
Kohlenhydrate
262
kKalorien
1097
kJoule
Lactosearm
Purinarm
Zubereitung

Ergibt 12 Stück

1 Ein Muffinsblech mit 12 Vertiefungen ausbuttern und kurz kühl stellen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

2 Die Schale der Zitrone dünn abreiben, den Saft auspressen und beides in eine Schüssel geben.


3 Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in Scheibchen schneiden. Sofort mit dem Zitronensaft mischen.

4 Die weiche Butter und den Zucker etwa 10 Minuten schlagen, bis eine weisse Creme entstanden ist und der Zucker sich aufgelöst hat. Ein Ei nach dem anderen unterschlagen.

5 Mehl, Backpulver und Zimt mischen. Sorgfältig unter die Butter-Ei-Masse ziehen. Zuletzt die Apfelscheibchen und die Mandelblättchen beifügen. Die Masse in das vorbereitete Muffinsblech füllen.

6 Die Apfel-Muffins im 180 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 30 Minuten hellbraun backen. Abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben

Quelle  :   Annemarie Wildeisen

Ymir47:
Lecker, lecker!  :mahl:

StClaudia:
Kuchen werden mir wohl am meisten fehlen. Daher bin ich froh, dass es ein paar Ausnahmen gibt. :)

SabineS:
Hört sich gut an und werde ich gleich mal ausprobieren. Danke!
Aber: Das Blech muss man doch nicht ausbuttern, da kommen doch einfach nur die Papierförmchen rein!

vreni:
Nein, da kommen nur die Papierförmchen rein, nichts buttern  :D  Und dank den Aepfeln halten sie sich auch gut, werden nicht trocken.

Navigation

[0] Themen-Index

Zur normalen Ansicht wechseln
Powered by SMFPacks Likes Pro Mod