Autor Thema: Kartoffelsalat  (Gelesen 13017 mal)

Offline Paula´s Frauchen

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Re: Kartoffelsalat
« Antwort #10 am: Mai 29, 2010, 09:21 »
Hallo Ralf,
Zitat
aber verlieren die Kartoffeln nicht an Aroma, wenn sie in Scheiben gekocht werden?
das es etwas Verlust geben könnte bestreite ich nicht aber es kommt auch immer auf die Menge Wasser und die Kartoffelsorte an.
 :verlegen2: ich gestehe, mir nicht immer die Zeit zum kochen zu nehmen die ich gern invertieren wöllte.

Grüße
Kerstin
Paula = Hündin (geb. 10/99 gest. 02/13) und hatte DM seit 01/2007 behandelt mit CT 01/2007-08/2008, ICT 08/2008-09/2010, CSII seit 09/2010, Paradigm 712, IBerlinsulin H Normal, Contour / OneTouchUltra / Accu-Chek Nano

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Offline Oggy

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Re: Kartoffelsalat
« Antwort #11 am: Mai 29, 2010, 09:32 »
Blitz-Kartoffelsalat

Kartoffeln nach Bedarf :D
1 Zwiebel
heiße Gemüsebrühe (zur Not auch heißes Wasser)
2El Rapsöl
5El Weißweinessig
2Pr. Salz
Pfeffer a.d. Mühel und Muskatnuss nach Geschmack

Zwiebel schälen, in Würfel schneiden und in die Salatschüssel geben. Essig und Salz dazugeben und sofort mit der heißen Brühe angießen. Kartoffeln mit Schale kochen und heiß pellen. Noch warm in die Salatschüssel schneiden. Mindestens 2 Studnen durchziehen lassen und gelegentlich mischen.  Kurz vor dem Servieren mit frischen Pfeffer, Muskanuss und bei Bedarf Salz abschmecken. Zuletzt das Rapsöl zugeben kurz unterheben und - Fertig!
Gruß Oggy   DM 3c, HbA1c 5,9

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Offline diotmari

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Re: Kartoffelsalat
« Antwort #12 am: Mai 29, 2010, 10:21 »
Blitz-Kartoffelsalat

Ähmmm, für ein paar kleingeschnittene Gürckchen sollte aber noch Zeit sein?  :kratz: :gruebeln:

Viele Grüße
Dietmar
Mitnichten hat Gott sich schweigend zurückgezogen oder ist gar tot!
Er lacht sich nur schlapp über uns - wenn er nicht gerade kotzen muß.
DF

Offline Oggy

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Re: Kartoffelsalat
« Antwort #13 am: Mai 29, 2010, 11:06 »
Blitz-Kartoffelsalat

Ähmmm, für ein paar kleingeschnittene Gürckchen sollte aber noch Zeit sein?  :kratz: :gruebeln:

Viele Grüße
Dietmar
aber gerne :ja: Ist als Anregung gedacht - wer hält sich schon (strikt) an Rezepte :kratz: :D Zudem: ich mag keine Gürckchen im Salat :nein: :D
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Offline frauenpower

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Re: Kartoffelsalat
« Antwort #14 am: Juni 26, 2010, 08:40 »
na da hab ich doch auch noch ein kleines Rezeptchen.
Pell Kartoffel nach gefühl
1/2 gewürfelte Zwiebel(wer mag) 
2-3 Karotten in kleine Würfelchen und in eine Gemüse Brühe gekocht (brühe nicht wegschütten)
Etwas Pfeffer,flüßig süsstoff .Essig und Salatöl(SonnenblumenÖl)

Die Kartoffeln werden gekocht und anschliesend in scheiben gechnitten.Dazu gebe ich dan die gekochten Karottenwürfelchen(fürs auge) und zwiebelwürfel.
Aus Essig ,Öl ,den gewürzen und etwas Brühe mache ich die Marinate und vermische das ganze.Zum Schluss etwas Frische Petersielie Gibt geschmack und ist was fürs Auge
sag nur noch Guten Hunger :mahl: :wech:
Sorry hab nee Rechtschreibschwäche.

Offline ralfulrich

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Re: Kartoffelsalat
« Antwort #15 am: Juni 26, 2010, 10:03 »
Hmmmm, immer her damit... :mahl:

Grüsse
Ralf
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Offline Twen

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Re: Kartoffelsalat
« Antwort #16 am: Mai 18, 2011, 18:03 »
Für mich am liebsten ganz einfach so, als Beilage zu Grilladen  :D

Für 6 Personen 

Zutaten:
1 kg Kartoffeln,
Salz und Pfeffer aus der Mühle,
Muskatnuss,
2 dl Bouillon,
1 TL Senf,
2 EL Weissweinessig,
5 EL Öl,
1 Zwiebel,
1 Bund Petersilie,
1 Bund Schnittlauch

Zubereitung:
Die Kartoffeln in der Schale weichkochen. Darauf achten, dass sie nicht zerfallen. Solange sie noch warm sind, schälen und in Scheiben schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und die warme Bouillon darüber geben. Stehen lassen, bis die Kartoffeln erkaltet sind. Senf, Essig, Öl und die feingehackte Zwiebel zu einer sämigen Sauce rühren und sorgfältig unter die Kartoffeln mischen. Petersilie und Schnittlauch fein hacken und über den Salat streuen.

vreni, ich hab in zürich einen kartoffelsalat gegessen (zu bratwürsten mit zwiebelsauce) der so richtig schön sämig war aber nicht mit mayo war. ist das so einer? http://www.trymarket.ch/zeughauskeller/german/frame3.htm
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Offline vreni

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Re: Kartoffelsalat
« Antwort #17 am: Mai 18, 2011, 19:10 »
Twen,  das Restaurant kenne ich natürlich, aber wie die den Kartoffelsalat zubereiten weiss ich nicht, es kommt auch ganz stark auf die richtigen Kartoffeln an.

Offline Twen

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Re: Kartoffelsalat
« Antwort #18 am: Mai 18, 2011, 19:14 »
da haste recht vreni :)

wird demnächst mal ausprobiert... ich fands einfach herrlich weils so richtig schön sämig war u. doch nicht so schwer wie einer mit mayo :))
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Offline Herr_Koch

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Re: Kartoffelsalat
« Antwort #19 am: Mai 18, 2011, 19:48 »
Wenn man vor dem Zeughauskeller steht, sich umdreht und dann in den Kropf geht, hat man fast dasselbe Essen aber ein wenig besser (und teurer) ;)
Und weniger Touristen.

Aber der im Zeughauskeller ist nicht schlecht, das stimmt.

Ess sowas aber selten auswärts. Gehört zu den Dingen, die ich am liebsten selber mach. Weils halt fast nie so ist, wie ichs will. ;)
DM-1-Diagnose am 7. 12. 2008. Novorapid/Insulatard