Allgemeine Infos > Kuchen und Backwaren

Wien III - Marmor-Gugelhupf

(1/1)

Martin3712:
Marmor-Gugelhupf

Gab es als Gastgeschenk und Stärkung für die Heimreise  :hilfe:



Für 1 Gugelhupfform:
250 g Mehl
25 g Süßstoff
6 Stück Eier
125 ml Öl
125 ml Mineralwasser
1 x  Vanillearoma
1 x Backpulver (=12g)
2 TL Kakaopulver, instant
1 x Rumaroma
Fett und Semmelbrösel für die Form

Zubereitung:
Den Ofen auf 175°C vorheizen.
Alle Zutaten mit dem Handrührgerät gut mischen. Eine Springform mit Gugelhupfeinsatz fetten und mit Semmelbrösel auskleiden.
2/3 des Teigs in die Springform füllen.
In das restliche 1/3 des Teigs das Kakaopulver einrühren und zu dem hellen Teig in die Springform füllen.
In den Backofen schieben und ca. 1 Std. backen.
Kuchen abschließend etwas auskühlen lassen, stürzen und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

Gutes Gelingen wünscht  :mahl:

Martin

chippy_2001:

--- Zitat von: Martin3712 am Mai 16, 2009, 17:42 ---Gab es als Gastgeschenk und Stärkung für die Heimreise

--- Ende Zitat ---

Hätte wohl morgens vor dem Abflug doch noch bei Euch vorbeikommen sollen, um meine Stärkungsration abzuholen...

Angela:

--- Zitat von: chippy_2001 am Mai 18, 2009, 10:22 ---
--- Zitat von: Martin3712 am Mai 16, 2009, 17:42 ---Gab es als Gastgeschenk und Stärkung für die Heimreise

--- Ende Zitat ---

Hätte wohl morgens vor dem Abflug doch noch bei Euch vorbeikommen sollen, um meine Stärkungsration abzuholen...

--- Ende Zitat ---

 ;D hab eh was für dich mitgegessen  :mahl:

aber es hätte uns natürlich gefreut wenn du auch da gewesen wärst. Ein paar Krümmel wären noch da gewesen.  ;D

Navigation

[0] Themen-Index

Zur normalen Ansicht wechseln
Powered by SMFPacks Likes Pro Mod