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Spinatpastete
Corinna B.:
So mag ich es.......
1 Paket Blätterteig gefroren
1 Paket Blattspinat ( anderer geht auch)
??? Knoblauch
1 Zwiebel, feingehackt
250 Gramm Schafskäse oder Feta
Petersilie, 8 Kräuter oder Dill - was ihr lieber mögt.
Salz, Pfeffer.
Den Blätterteig antauen lassen, in einer Auflaufform den Boden bedecken ( ich nehme immer nur eine Lage ).
Den Spinat auftauen, mit Zwiebeln, Knoblauch, Gewürze und Käse in einer Pfanne oder Topf erwärmen und dann in die Auflaufform füllen. Mit den restlichen Teigplatten abdecken.(Ich nehme nur eine Lage)
Also ich denke mal man kann den Boden auch doppelt legen oder eine Ladung Teig zwischendurch packen. Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt.
dramaqueen:
Genau so mache ich das auch immer, nur dass ich noch 1-2 Tomaten zu dem Spinat dazu gebe und neben dem Boden auch die Ränder der Form mit Blätterteig auskleide.
Lecker, ich glaube das muss ich mal wieder machen! :mahl:
Corinna B.:
Ich lege die Bodenblätter so hin das sie den "Rand" bilden, stimmt habe ich unklar geschrieben.
Tomaten?? Hört sich gut an, mache ich beim nächsten Mal. Ich könnte das jeden 2.Tag essen!
Corinna B.:
HM, da war so eine Diskussion wegen Urheberschaft von Rezepten, Internetklau usw.....
Also meine Rezepte stammen im Grund aus einem Kochbuch, von Freunden, Internet, Zeitungen etc.pp , nur das ich die immer ein wenig abwandele. Ich hoffe das ist kein Problem. Darf auch jeder nachkochen :prost:
diotmari:
Diese Rezeptidee läßt sich auch herrlich als Partysnack abwandeln:
Die Blätterteig-Blätter halbieren, einen Eßlöffel der Spinat-Käse-Masse in die Mitte geben und zu einem Dreieck oder Hörnchen formen!
Etwas geriebenen Edamer noch drauf: Lecker! :mahl:
Es braucht halt ein bisschen mehr Blätterteig ;).
Viele Grüße
Dietmar
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