SiDiary > Allgemeines |
Nahrungstabelle |
(1/2) > >> |
dieter50:
hallo wo finde ich eine anleitung für die DiDiary nahringstabelle ich komme damit nicht so zurecht :mauer: Gruß dieter 50 |
Joerg Moeller:
Womit genau kommst du nicht zurecht, bzw. welches Problem hast du damit? |
reschmieba:
Hallo, zunächst muß die Tabelle (nutrition, producer, type) im Verzeichnis Nutrition (Unterverzeichnis von SiDiary) liegen. Aufgerufen wird sie mit dem Burger-Button aus der Übersicht (Eingabe der BZ-Werte). Nahrungsmittel, Hersteller oder Typen suchen kannst Du durch Eingabe des Textes in den drei Feldern oben und durch drücken auf Suche. Wortteile reichen aus. Die drei Felder sind nicht UND-verknüpft. Gesucht wird immer die letzte Eingabe. Neue Nahrungsmittel hinzufügen kannst Du mit dem + rechts unten. Eine neue Zeile erscheint. Hier kannst Du Namen, Typ, Hersteller usw. eintragen. Die g der Kohlenhydrate werden mit 1BE=12g automatisch umgerechnet. Speichern nicht vergessen. Neue Typen oder Herstellernamen legst Du mit dem + neben den entsprechenden Zeilen oben an. Löschungen funktionieren analog. Das sollten die wesentlichen Schritte am PC sein. Wenn noch was fehlt - einfach fragen ;) Gruß, reschmieba |
dieter50:
hallo Reschmieba danke damit kommeich weiter habe noch eine frage die BZ werte hintern komma 1,2 3.4 rauf rechnen oder runter? gruß dieter :mahl: |
reschmieba:
Hallo, freut mich... :super: Du meinst, ob Du abrunden oder aufrunden sollst? Rein mathematisch bei Nachkommastellen unter 5 abrunden, sonst aufrunden. Ich selbst schaffe es, wenn ich gesund bin, die angestrebten Zielwerte ganz gut zu treffen. Und da entscheide ich dann, ob ich das Aufrunden nicht als zusätzliche Senkung des BZ nutze... :ja: Aber VORSICHT! :gruebeln: Nur machen, wenn Du über den Zielbereich Deiner Landung recht sicher bist. Oder mal etwas mehr auf die Körpersignale horchen.... :zwinker: Zudem: Wenn 1 BE den BZ um ca. 40 anhebt (so bei mir), dann wären 0.2 gerade 8 mg/dl, oder? :kratz: Und da scheinen mir die Toleranzen der Meßgeräte sogar größer.... Gruß, reschmieba |
Navigation |
Themen-Index |
Nächste Seite |