Autor Thema: Sync mit SiDiary Online  (Gelesen 5781 mal)

Offline Alf

  • Administrator
  • Special Member
  • *****
  • Beiträge: 6223
  • Country: 00
  • Mein Name ist Shumway. Gordon Shumway.
    • Diabetikertagebuch
  • Diabetestyp: ---
  • Therapie: ---
Sync mit SiDiary Online
« am: Dezember 17, 2008, 15:56 »
Hallo zusammen,

ich wollte mal nachfragen, ob irgendjemand Probleme hat mit dem Online-Sync?

Wir haben den Anbieter des SSL-Zertifikats gewechselt und dort könnte es sein, dass der Anbieter in alten Windows-Versionen noch nicht als vertrauenswürdige Quelle im Windows-Setup enthalten war. In dem Falle könnten wir das Zertifikat von GoDaddy.com bereitstellen - für den Fall, dass das überhaupt irgendwo aufschlägt...

Viele Grüße, Alf.
DM 1, ICT mit Lantus/Humalog/Insuman Rapid, Freestyle Libre, SiDiary Win & Android
Diabetes Software, Windhorst, Helden der Kindheit

Offline MaKe

  • Special Member
  • *****
  • Beiträge: 18070
  • Country: de
    • Dragon-Cacher Geocachinginfos
  • Diabetestyp: DM 2
  • Therapie: Insulin-Pen
Re: Sync mit SiDiary Online
« Antwort #1 am: Dezember 17, 2008, 16:53 »
Hi Alf,

jetzt wird preventiv nachgefragt? Find ich super!

Ich habe gerd eben nochmal den Sync ausprobiert, klappt bei mir einwandfrei. Auch habe ich mich nochmal bei Sidiary-Online angemeldet und Einblick in meine Daten genommen. Auch das hat funktioniert.


Viele Grüße
Mathias  :)


DM2, ICT, Novopen4 mit Levemir, SoloStar mit Apidra, Accu-Chek Mobile, SiDiary PC

Offline Ludwig

  • Special Member
  • *****
  • Beiträge: 1488
  • Country: at
  • Diabetestyp: DM 1
  • Therapie: Insulin-Pen
Re: Sync mit SiDiary Online
« Antwort #2 am: Dezember 17, 2008, 19:15 »
Hallo Alf,

Ich habe das Problem, dass ich mich übehaupt nicht mehr einloggen kann! Benutzer Ludge wird einfach abgelehnt! Eine Neuregistrierung ist mit meiner e-mail adresse ist auch nicht möglich, weil diese schon vergeben ist. :patsch:  Es sieht so aus als wäre ich ein unerwünschter User :zunge2: 

Ich hoffe eine reparatur ist möglich?

LG
Ludwig
SiDiary Win32, SiDiaryPPC,WinXP SP3 oder Win 7 + Firefox 3.5

Als ich ein Bursche von 14 war, verhielt sich mein Vater so überheblich, daß ich es kaum aushalten konnte, mit ihm zusammen zu sein. Als ich 21 wurde, war ich doch erstaunt, was der alte Mann in sieben Jahren dazugelernt hatte! M. Twain

Offline tobgrob

  • Special Member
  • *****
  • Beiträge: 1921
  • Country: de
  • Diabetestyp: DM 1
  • Therapie: Insulin-Pen
Re: Sync mit SiDiary Online
« Antwort #3 am: Dezember 17, 2008, 20:06 »
Hi,

ich komme wegen eines falschen Zertifikates nicht mehr ins Online SiDiary.

W2k

Gruß
Frank

Offline Alf

  • Administrator
  • Special Member
  • *****
  • Beiträge: 6223
  • Country: 00
  • Mein Name ist Shumway. Gordon Shumway.
    • Diabetikertagebuch
  • Diabetestyp: ---
  • Therapie: ---
Re: Sync mit SiDiary Online
« Antwort #4 am: Dezember 17, 2008, 23:26 »
@Ludwig: Das kriegen wir schon wieder hin! ;)

@Frank: Die Meldung bekommst Du wenn Du Dich im Browser anmelden willst? Welchen Browser und welches OS nutzt Du denn? (Gerne auch per pm)
DM 1, ICT mit Lantus/Humalog/Insuman Rapid, Freestyle Libre, SiDiary Win & Android
Diabetes Software, Windhorst, Helden der Kindheit

Offline Alf

  • Administrator
  • Special Member
  • *****
  • Beiträge: 6223
  • Country: 00
  • Mein Name ist Shumway. Gordon Shumway.
    • Diabetikertagebuch
  • Diabetestyp: ---
  • Therapie: ---
Re: Sync mit SiDiary Online
« Antwort #5 am: Dezember 17, 2008, 23:29 »
Welchen Browser und welches OS nutzt Du denn?

Ok, die Frage nach dem OS ziehe ich ersatzlos zurück :o :rotwerd:

W2K erklärt "Alles". Wir legen morgen das Zertifikat auf den Server, das für Systeme "vor XP" erforderlich ist.

(Und suchen weiter nach einem anderen, besseren Anbieter :( )
DM 1, ICT mit Lantus/Humalog/Insuman Rapid, Freestyle Libre, SiDiary Win & Android
Diabetes Software, Windhorst, Helden der Kindheit

Offline MaKe

  • Special Member
  • *****
  • Beiträge: 18070
  • Country: de
    • Dragon-Cacher Geocachinginfos
  • Diabetestyp: DM 2
  • Therapie: Insulin-Pen
Re: Sync mit SiDiary Online
« Antwort #6 am: Dezember 18, 2008, 05:52 »
Moin Alf,

wenns noch mal was zu testen gibt, schreib es einfach.....  ;D


Viele Grüße
Mathias  :)


DM2, ICT, Novopen4 mit Levemir, SoloStar mit Apidra, Accu-Chek Mobile, SiDiary PC

Offline Alf

  • Administrator
  • Special Member
  • *****
  • Beiträge: 6223
  • Country: 00
  • Mein Name ist Shumway. Gordon Shumway.
    • Diabetikertagebuch
  • Diabetestyp: ---
  • Therapie: ---
Re: Sync mit SiDiary Online
« Antwort #7 am: Dezember 18, 2008, 09:22 »
Also für alle Anwender mit einem älteren Windows (W2K, W98 usw.) bzw. grundsätzlich wenn Ihr beim Besuch der Seite diabetes.sinovo.net eine Browser-Meldung bekommt (sinngemäß), dass das SSL-Zertifikat von einem Herausgeber stammt, den Euer Rechner nicht kennt und ob Ihr diesem Zertifikat vertrauen wollt, könnt ihr den Dialog jedes Mal beantworten oder einmalig den Zertifikatsaussteller "GoDaddy" durch dieses Zertifikat hier (https://www.sinovo.net/cert/gd_iis_intermediates.p7b) in Eure lokale Liste der vertrauenswürdigen Quellen aufnehmen.

Den Link bitte mit einem Rechtsklick und lokal auf die Platt speichern benutzen. Danach einen Rechtsklick auf die Zertifikatsdatei und dort "Zertifikat Installieren" auswählen. Das Zertifikat wird dann über den Windows-Assistenten lokal eingespielt (es sollte in das COmputer-Konto installiert werden) und danach (ggf. Neustart) sollte die Meldung beim Besuch der SiDiary Online Seite nicht mehr kommen.

Wir schauen parallel weiter, ob wir einen anderen Anbieter finden, der uns ein vergleichbares Zertifikat anbieten kann aber schon länger auf dem Markt als GoDaddy und deshalb in den älteren Windows-Versionen schon bekannt ist...

Viele Grüße, Alf.
DM 1, ICT mit Lantus/Humalog/Insuman Rapid, Freestyle Libre, SiDiary Win & Android
Diabetes Software, Windhorst, Helden der Kindheit

Offline Joerg Moeller

  • Administrator
  • Special Member
  • *****
  • Beiträge: 16345
  • Country: de
  • Ohana heißt "Familie"...
    • Diabetesinfo
  • Diabetestyp: DM 1
  • Therapie: Insulin-Pumpe
Re: Sync mit SiDiary Online
« Antwort #8 am: Dezember 18, 2008, 12:21 »
Den Link bitte mit einem Rechtsklick und lokal auf die Platt speichern benutzen. Danach einen Rechtsklick auf die Zertifikatsdatei und dort "Zertifikat Installieren" auswählen. Das Zertifikat wird dann über den Windows-Assistenten lokal eingespielt (es sollte in das COmputer-Konto installiert werden) und danach (ggf. Neustart) sollte die Meldung beim Besuch der SiDiary Online Seite nicht mehr kommen.

Hinweis: wenn die Meldung bei eurem Browser trotzdem kommt habt ihr nicht unbedingt was falsch gemacht. Mit dem IE7 unter XP/SP3 komme ich problemlos auf die Seite. Mit dem Opera 9.23 krieg ich aber bei jeder Browsersitzung die Meldung, obwohl ich ach das Zertifikat von GoDaddy installiert habe.
Meine Seite über Diabetes: http://www.diabetesinfo.de/
Meine Facebook-Seite: https://www.facebook.com/Diabetesinfo.de/

Offline nuetzele

  • Special Member
  • *****
  • Beiträge: 14018
  • Viele Grüße Rainer
Re: Sync mit SiDiary Online
« Antwort #9 am: Dezember 18, 2008, 12:49 »
Hallo Jörg,

Zitat
Mit dem Opera 9.23 krieg ich aber bei jeder Browsersitzung die Meldung

dann solltest Du aber bald auf Opera 9.63 updaten.  ;D
Viele Grüße Rainer