Autor Thema: SiDiary V6 Beta  (Gelesen 112325 mal)

Offline Joerg Moeller

  • Administrator
  • Special Member
  • *****
  • Beiträge: 16512
  • Country: de
  • Ohana heißt "Familie"...
    • Diabetesinfo
  • Diabetestyp: DM 1
  • Therapie: Insulin-Pumpe
Re: SiDiary V6 Beta
« Antwort #660 am: März 23, 2009, 09:31 »
Wenn ich unter den Einstellungen den Haken "Einteilung der Y-Achse dynamisch" herausnehme und dann unter dem Menu Zeitraum mit Hilfe der Pfeiltaste zurückblättere, dann ändert sich mit jedem Klick der maximale Wert an der Y-Achse und somit verschieben sich auch die Grafiken entsprechend.
Meine Erwartung wäre jetzt gewesen, dass die Einteilung der Y-Achse fest bleibt wenn ich das Häkchen "Einteilung der Y-Achse dynamisch" herausnehme.
Habe ich da einen Denkfehler?

Nein. Genau so funktioniert das ja eigentlich auch. Bei mir ist es jedenfalls so, hab das jetzt mal ausprobiert.

Mit welchem Betriebssystem genau arbeitest du?
Meine Seite über Diabetes: http://www.diabetesinfo.de/
Meine Facebook-Seite: https://www.facebook.com/Diabetesinfo.de/

Offline MaKe

  • Special Member
  • *****
  • Beiträge: 18070
  • Country: de
    • Dragon-Cacher Geocachinginfos
  • Diabetestyp: DM 2
  • Therapie: Insulin-Pen
Re: SiDiary V6 Beta
« Antwort #661 am: März 23, 2009, 09:37 »
Hi Jörg,

Nein. Genau so funktioniert das ja eigentlich auch. Bei mir ist es jedenfalls so, hab das jetzt mal ausprobiert.
Mit welchem Betriebssystem genau arbeitest du?

WindowsXP Prof. SP3
In der Ansicht habe ich nach wie vor mein Gewicht.


Viele Grüße
Mathias  :)


DM2, ICT, Novopen4 mit Levemir, SoloStar mit Apidra, Accu-Chek Mobile, SiDiary PC

Offline MaKe

  • Special Member
  • *****
  • Beiträge: 18070
  • Country: de
    • Dragon-Cacher Geocachinginfos
  • Diabetestyp: DM 2
  • Therapie: Insulin-Pen
Re: SiDiary V6 Beta
« Antwort #662 am: März 23, 2009, 09:39 »
Hallo Jörg,

Je nach Einstellungen wurden die nämlich in ..\Dokumente und Einstellungen\All Users|<UserName>\Anwendungsdaten\SiDiary\ abgelegt (unter XP).

Sorry, aber den Pfad wird es nicht geben..... "All Users" und dann <Username> ?
Bei mir liegt es unter C:\Dokumente und Einstellungen\All Users\Dokumente\SiDiary\Data

Viele Grüße
Mathias  :)


DM2, ICT, Novopen4 mit Levemir, SoloStar mit Apidra, Accu-Chek Mobile, SiDiary PC

Offline Alf

  • Administrator
  • Special Member
  • *****
  • Beiträge: 6231
  • Country: 00
  • Mein Name ist Shumway. Gordon Shumway.
    • Diabetikertagebuch
  • Diabetestyp: ---
  • Therapie: ---
Re: SiDiary V6 Beta
« Antwort #663 am: März 23, 2009, 09:40 »
| = oder...

Aber an den Pfaden kann das grundsätzlich nicht liegen, da die Daten an der Stelle vollständig vor irgendwelchen Ablagepfaden gekapselt sind...
DM 1, ICT mit Lantus/Humalog/Insuman Rapid, Freestyle Libre, SiDiary Win & Android
Diabetes Software, Windhorst, Helden der Kindheit

Offline Alf

  • Administrator
  • Special Member
  • *****
  • Beiträge: 6231
  • Country: 00
  • Mein Name ist Shumway. Gordon Shumway.
    • Diabetikertagebuch
  • Diabetestyp: ---
  • Therapie: ---
Re: SiDiary V6 Beta
« Antwort #664 am: März 23, 2009, 09:43 »
Das einzige, was ich mir in Bezug auf das Refreshing noch vorstellen kann ist, dass wenn man einen so großen Zeitraum auswählt, so dass auch Filter-Änderungen nicht zum sofortigen Neuzeichnen führen, dass man dann zusätzlich auch nach der Rückkehr auf die Statistik-Karteikarte auch einmal Aktualisieren klicken muss - aber auch das funktionierte eben bei mir...
DM 1, ICT mit Lantus/Humalog/Insuman Rapid, Freestyle Libre, SiDiary Win & Android
Diabetes Software, Windhorst, Helden der Kindheit

Offline Alf

  • Administrator
  • Special Member
  • *****
  • Beiträge: 6231
  • Country: 00
  • Mein Name ist Shumway. Gordon Shumway.
    • Diabetikertagebuch
  • Diabetestyp: ---
  • Therapie: ---
Re: SiDiary V6 Beta
« Antwort #665 am: März 23, 2009, 09:45 »
Wenn ich unter den Einstellungen den Haken "Einteilung der Y-Achse dynamisch" herausnehme und dann unter dem Menu Zeitraum mit Hilfe der Pfeiltaste zurückblättere, dann ändert sich mit jedem Klick der maximale Wert an der Y-Achse und somit verschieben sich auch die Grafiken entsprechend.
Meine Erwartung wäre jetzt gewesen, dass die Einteilung der Y-Achse fest bleibt wenn ich das Häkchen "Einteilung der Y-Achse dynamisch" herausnehme.
Habe ich da einen Denkfehler?

Diese Einstellung bezieht sich ausschliesslich auf das BZ-Grid...für den Fall, dass Du da gerade durch etwas anderes steppen solltest?!
DM 1, ICT mit Lantus/Humalog/Insuman Rapid, Freestyle Libre, SiDiary Win & Android
Diabetes Software, Windhorst, Helden der Kindheit

Offline MaKe

  • Special Member
  • *****
  • Beiträge: 18070
  • Country: de
    • Dragon-Cacher Geocachinginfos
  • Diabetestyp: DM 2
  • Therapie: Insulin-Pen
Re: SiDiary V6 Beta
« Antwort #666 am: März 23, 2009, 10:02 »
Hi Alf,

Das einzige, was ich mir in Bezug auf das Refreshing noch vorstellen kann ist, dass wenn man einen so großen Zeitraum auswählt, so dass auch Filter-Änderungen nicht zum sofortigen Neuzeichnen führen, dass man dann zusätzlich auch nach der Rückkehr auf die Statistik-Karteikarte auch einmal Aktualisieren klicken muss - aber auch das funktionierte eben bei mir...

Danke dir, aber 6 Wochen sind doch sicherlich nicht zu lang, oder?
Außerdem hatte das Klicken auf "Aktualisieren" ja bei mir auch keine Auswirkungen.
Nach dem Switch des Profilpfades einmal hin und wieder zurück löppt es bei mir wie ne 1.

Falls es mal wieder nicht klappen sollte melde ich mich wieder... ;D
Viele Grüße
Mathias  :)


DM2, ICT, Novopen4 mit Levemir, SoloStar mit Apidra, Accu-Chek Mobile, SiDiary PC

Offline MaKe

  • Special Member
  • *****
  • Beiträge: 18070
  • Country: de
    • Dragon-Cacher Geocachinginfos
  • Diabetestyp: DM 2
  • Therapie: Insulin-Pen
Re: SiDiary V6 Beta
« Antwort #667 am: März 23, 2009, 10:03 »
Hallo Alf,

Diese Einstellung bezieht sich ausschliesslich auf das BZ-Grid...für den Fall, dass Du da gerade durch etwas anderes steppen solltest?!

Jepp, ich war noch bei den Gewichten.
Vielleicht lässt sich dieses Feld dann auch ausgrauen, so wie dies bei einigen anderen Funktionen geschieht wenn diese nicht sinnvoll verwendet werden können? Würde ja zumindest helfen Missverständnisse zu vermeiden.

Viele Grüße
Mathias  :)


DM2, ICT, Novopen4 mit Levemir, SoloStar mit Apidra, Accu-Chek Mobile, SiDiary PC

Offline Alf

  • Administrator
  • Special Member
  • *****
  • Beiträge: 6231
  • Country: 00
  • Mein Name ist Shumway. Gordon Shumway.
    • Diabetikertagebuch
  • Diabetestyp: ---
  • Therapie: ---
Re: SiDiary V6 Beta
« Antwort #668 am: März 25, 2009, 10:32 »
*zack* Das Package ist draussen:
http://www.sidiary.org/default.asp?id=1010
DM 1, ICT mit Lantus/Humalog/Insuman Rapid, Freestyle Libre, SiDiary Win & Android
Diabetes Software, Windhorst, Helden der Kindheit

Offline MaKe

  • Special Member
  • *****
  • Beiträge: 18070
  • Country: de
    • Dragon-Cacher Geocachinginfos
  • Diabetestyp: DM 2
  • Therapie: Insulin-Pen
Re: SiDiary V6 Beta
« Antwort #669 am: März 25, 2009, 11:53 »
Hi Alf,

*zack* Das Package ist draussen:
http://www.sidiary.org/default.asp?id=1010

 :super:
Super, Danke dir für die Arbeit!


Noch ne Frage:
Ist es eigentlich gewollt, dass bei jedem Starten von Siiary auf dem PC bei mir der Import-Dialog des SmartPix hochkommt, obwohl keine neueren Daten importiert wurden?

Viele Grüße
Mathias  :)


DM2, ICT, Novopen4 mit Levemir, SoloStar mit Apidra, Accu-Chek Mobile, SiDiary PC