Diabetesinfo-Forum

Probleme mit SiDiary 4 beim Synchronisieren

Offline Archchancellor

  • Special Member
  • *****
    • Beiträge: 1680
    • Country: de
  • Diabetestyp: DM 1
  • Therapie: Insulin-Pumpe
Hallo Freunde der Tagebücher,

nachdem ich nun schon seit geraumer Zeit die Betaversion (die auch freigegeben worden ist) benutze, stelle ich nun "Fehler" fest:
Beim Starten des Programms (nach dem hochfahren des PC) werden wie gewohnt die Daten synchronisiert. NUR, die Uhrzeiten nicht :mauer:

BS auf dem PC: XP
iPAQ mit CE version 3.0.9348

BTW:
Wenn ein Zeites Blatt aufgemacht wird (nach 8 einträgen) stehen dort immer unterschiedliche Uhrzeiten drin. Nur beim 2ten Blatt, beim ersten wie eingestellt 00:00.
Muß hier etwas geändert werden??

DANKE schon mal für die Antworten und verbleibe bis morgen

Archchancellor
Früher hatten die Menschen Angst vor der Zukunft. Heute muß die Zukunft Angst vor den Menschen haben.
(Werner Mitsch, dt. Aphoristiker, *1936)

Essen ist die Erotik des Alters
-------------------------------
Erinnert Euch an das Vergessene
-------------------------------
BWG und GA


Offline Alf

  • Administrator
  • Special Member
  • *****
    • Beiträge: 6182
    • Country: 00
  • Mein Name ist Shumway. Gordon Shumway.
    • Diabetikertagebuch
  • Diabetestyp: ---
  • Therapie: ---
Hi,

also zumindest bei mir synct er die Uhrzeiten in beide Richtungen, hab's eben extra nochmal versucht...

Dass auf dem 2.Sheet die anderen Uhrzeiten auftauchen ist nicht erst seit V4.0 drin (mind. seit 3.6. oder 3.5) und gewollt: Idee dabei ist, dass man ja in diesem Fall das erste Sheet vollgeschrieben hat und man dann alle weiteren Spalten des 2.Sheets eher für die Stunden seit der letzten vollgeschriebenen Spalte verwenden will.

D.h., wenn Sheet Eins voll ist und in der letzten Spalte 16:00 erfasst war, werden die Uhrzeiten für das zweite Sheet auf den Zeitraum 16:00 - 24:00 Uhr gleichmäßig verteilt...

Grüße, Alf.
DM 1, ICT mit Lantus/Humalog/Insuman Rapid, Freestyle Libre, SiDiary Win & Android
Diabetes Software, Windhorst, Helden der Kindheit


Offline Archchancellor

  • Special Member
  • *****
    • Beiträge: 1680
    • Country: de
  • Diabetestyp: DM 1
  • Therapie: Insulin-Pumpe
Hi,

also zumindest bei mir synct er die Uhrzeiten in beide Richtungen, hab's eben extra nochmal versucht...
Nach der ersten Synchronisation funzt es auch wieder.
Ist nur bei hochfahren des PS und anmelden an selbigen.
Tritt auch nur für den jeweiligen Tag auf. Will sagen, das er Montags die Werte von Samstag bzw. Sonntag korrekt Synchonisiert und die ersten Werte vom Montag (die vor der Arbeit) synchronisiert er ohne UHRZEIT :hilfe: <== versteht einer was ich hier geschrieben habe??

Archchancellor
Lang ist der Weg durch Lehren, kurz und wirksam durch Beispiele.
(Seneca, röm. Dichter u. Phil., 4 v. Chr. - 65 n.Chr.)
Essen ist die Erotik des Alters
-------------------------------
Erinnert Euch an das Vergessene
-------------------------------
BWG und GA


Offline Alf

  • Administrator
  • Special Member
  • *****
    • Beiträge: 6182
    • Country: 00
  • Mein Name ist Shumway. Gordon Shumway.
    • Diabetikertagebuch
  • Diabetestyp: ---
  • Therapie: ---
Ah jetzt ja... :-)
Aber Du hast in diesem Moment noch die Uhrzeiten auf dem PPC stehen?!

Ändere doch in diesem Zustand bitte nochmal eine der Uhrzeiten und speicher danach und schau, ob sie dann auf den PC kommen. Vielleicht funkt da der AutoSave dazwischen. Den hatte ich als "Schnellschuß" eingebaut aber der macht leider doch ein bisschen Probleme (z.B. wenn jemand seinen Bolusvorschlag zu schnell vermisst, nachdem der die BEs eingegeben hat).

Glücklicherweise kann man das AutoSave auch per Ini-Eintrag abschalten:
[Einstellungen]
AutoSave=0

Könntest Du es damit nochmal bitte beobachten?

Danke und Grüße, Alf.
DM 1, ICT mit Lantus/Humalog/Insuman Rapid, Freestyle Libre, SiDiary Win & Android
Diabetes Software, Windhorst, Helden der Kindheit


Offline Archchancellor

  • Special Member
  • *****
    • Beiträge: 1680
    • Country: de
  • Diabetestyp: DM 1
  • Therapie: Insulin-Pumpe
Noch mal Langsam :trost:

wenn ich den PPC in die Dockingstation stecke ist die Uhrzeit noch da.
Ebenso wenn ich den Rechner hochfahre
Sie ist auch noch da, wenn die Synchronisation läuft.
Sie verschwnindet sobald ich SDIARY aufrufe.
Wenn ich die Uhrzeiten danach wieder eingebe, bleiben sie drin und werden bis zum Feierabend übernommen.

Archchancellor
Wer mit dem Strom schwimmt, erreicht die Quelle nie.
(Peter Tille, dt. Schriftsteller, *1838)
Essen ist die Erotik des Alters
-------------------------------
Erinnert Euch an das Vergessene
-------------------------------
BWG und GA


Offline Alf

  • Administrator
  • Special Member
  • *****
    • Beiträge: 6182
    • Country: 00
  • Mein Name ist Shumway. Gordon Shumway.
    • Diabetikertagebuch
  • Diabetestyp: ---
  • Therapie: ---
Präzisiere bitte "Synchronisation" - ActiveSync oder SiDiary-Sync? :duck: ;)
Wenn Du den PPC auf die Dockingstation stellst, lass dann mal bitte SiDiary im Vordergrund, so dass Du die Tagesübersicht sehen kannst.
Warten bis ActiveSync fertig ist.
Dann SiDiary(Windows) zusätzlich starten und schauen, welche Uhrzeiten im Winclient angezeigt werden und welche im PPC?!
DM 1, ICT mit Lantus/Humalog/Insuman Rapid, Freestyle Libre, SiDiary Win & Android
Diabetes Software, Windhorst, Helden der Kindheit


Offline Alf

  • Administrator
  • Special Member
  • *****
    • Beiträge: 6182
    • Country: 00
  • Mein Name ist Shumway. Gordon Shumway.
    • Diabetikertagebuch
  • Diabetestyp: ---
  • Therapie: ---
Da fällt mir ja glatt noch ein Schlüssel ein:
[Einstellungen]
Debug=1

Den könntest Du bitte mal bei Dir eintragen bevor Du das nächste mal syncst (Restart SiDIary nicht vergessen).

Dann wird ein detailliertes Sync-Protokoll generiert SiDiarySync.log
Damit sollten wir den restlichen Diskrepanzen auf die Spur kommen können ;)

Ciaoi, Alf.
DM 1, ICT mit Lantus/Humalog/Insuman Rapid, Freestyle Libre, SiDiary Win & Android
Diabetes Software, Windhorst, Helden der Kindheit


Offline Archchancellor

  • Special Member
  • *****
    • Beiträge: 1680
    • Country: de
  • Diabetestyp: DM 1
  • Therapie: Insulin-Pumpe
OK, noch mal für mich:
ich soll den PPC in die Dockingstation stecken
ich soll dann Active Sync starten
und dann erst das beste TOOL wo gibt.
Hab ich verstanden.
Muß jetzt nur noch herausfinden:
wo ich den Haken setzen muß damit SiDiary morgens beim hochfahren nicht automatisch gestarten wird :hilfe:
UND, wo soll ich den Schlüssel eingeben :-\

Ein verzweifelter Archchancellor
Umgangsformen sind Formen, die zunehmend umgangen werden.
(Oliver Hassencamp, dt. Schriftsteller, 1921-1987)
Essen ist die Erotik des Alters
-------------------------------
Erinnert Euch an das Vergessene
-------------------------------
BWG und GA


Offline Alf

  • Administrator
  • Special Member
  • *****
    • Beiträge: 6182
    • Country: 00
  • Mein Name ist Shumway. Gordon Shumway.
    • Diabetikertagebuch
  • Diabetestyp: ---
  • Therapie: ---
Du müsstest bitte einfach SiDiary aus der Autostart-Programmgruppe entfernen (wenn die Tests fertig sind, kannst Du es wieder dort einfügen über 'Einstellungen->Weitere Einstellungen->Programmgruppe'.

Den Schlüssel bitte in Deiner SiDiary.ini Datei ergänzen, die kannst Du mit z.B. Notepad.exe bearbeiten... :)

Gutes Gelingen!

Ciaoi, Alf.
DM 1, ICT mit Lantus/Humalog/Insuman Rapid, Freestyle Libre, SiDiary Win & Android
Diabetes Software, Windhorst, Helden der Kindheit


Offline LordBritish

  • Global Moderator
  • Special Member
  • *****
    • Beiträge: 5726
    • Country: de
  • Diabetestyp: DM 1
  • Therapie: Insulin-Pumpe
Das kommt mir doch irgendwie recht bekannt vor...  :gruebeln: :gruebeln: :gruebeln:
wenn ich da so an die BETA-Version denke  :ja:
Wie sieht es mit den Einstellungen der Default-Uhrzeiten bei Dir aus Archchancellor...
sind die auf dem PC und PPC gleich ?