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Pizza mit Quarkölteig

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Gela:
Pizza mit Quarkölteig  :mahl:

20 Stück a´1BE

125 g Magerquark                                        )
100 g Milch                                                 )
4 EL Ölivenöl                                               ) in der Küchenmaschine verrühren
1 gestr. TL Salz                                           )
280 g Vollkornweizenmehl (oder Dinkel)             >
1 Päckchen Backpulver                                    > das mit Backpulver gemischte Mehl dazugeben, geschmeidigen Teig kneten
                                                                   >sogleich auf einem leicht gebutterten Backblech ausrollen
                                                                   >einige Male mit einer Gabel einstechen

Für den Belag:
500 g fleischige Tomaten (oder 1 gr. Dose Pizzatomaten)   > T. überbrühen, schälen, in dünne Scheiben schneiden (Dose ohne Flüssigkeit)
150 g magerer gekochter Schinken                                  > in kleine Stücke schneiden
150 g Salami                                                                 > in kleine Stücke schneiden
150 g Champignons, 1 EL Zitronensaft                              > putzen, waschen, in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft marinieren
je 1 Paprika rot und gelb                                                 > waschen, in kleine Streifen schneiden

150 g Emmentaler                                                          > in Stücke schneiden

                                                       >alles der Reihenfolge nach auflegen
                                                         
mit Salz, Pfeffer, Oregano                          alles kräftig würzen
50 g geriebener Emmentaler                                   > Käsemischung darüberstreuen
25 g geriebener Parmsan
1 EL ÖL                                                          > Öl darüberträufeln


Der Teig braucht nicht zu gehen. Auf der zweiten Schiene von oben im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 25-30 Minuten backen. Heiß   :jedi: in 20 Stücke teilen und sogleich servieren.

Tips:
Diese Pizza kann sehr gut eingefroren werden. Es lohnt sich, vom Quarkölteig gleich die doppelte Menge herzustellen. Er kann nämlich auch zu Apfel- oder Pflaumenkuchen, Apfeltaschen oder mit einer Mohn- oder Nußfüllung zu Schnecken oder Kolatschen verarbeitet werden. Es ist dabei in keinem Fall nötig, den Teig zu süßen. Allerdings sollte ein neutrales Öl wie Distelöl oder Sonnenblumenöl verwendet werden. Durch die Verwendung von Vollkornmehl ist das Schlemmen gesund und macht echt satt.

Lasst es euch schmecken!

Angela:
Klingt gut. Wer ich gleich dem Küchenchef zeigen!  :lecker:

Twen:
hm.. wie ist das.. wieviele leute werden davon satt? bzw. wieviel ist das im gegensatz zu einer pizza die man im supermarkt bekommt?

Joerg Moeller:

--- Zitat von: OoK_Twen am November 08, 2004, 01:17 ---hm.. wie ist das.. wieviele leute werden davon satt?
--- Ende Zitat ---

Kommt auf die Leute an :zwinker:


--- Zitat ---bzw. wieviel ist das im gegensatz zu einer pizza die man im supermarkt bekommt?
--- Ende Zitat ---

Da es 20 Stücke á 1 BE ergibt würde ich mal sagen ein ganzes Backblech voll, also etwa doppelt so viel.

Gela:

--- Zitat ---Da es 20 Stücke á 1 BE ergibt würde ich mal sagen ein ganzes Backblech voll.
--- Ende Zitat ---
Jepp, Jörg hat recht.
Wenn Besuch (ca. 12 Pers.) kommt, mache ich meist drei Bleche voll. Einmal > Pilze, Paprika, Salami, Kochschinken ,
                                                                                                          > viel Zwiebeln und Thunfisch,
                                                                                                          > Kochschinken und Ananas,
ein grüner Salat dazu und Eis hinterher. Da bleibt für uns drei meist noch ein Mittagessen übrig.
Ich weiß ja nicht, welche Wölfe bei euch so einfallen  :gruebeln:.
 Kommt vielleicht auch auf die Tagesform und den Trainingszustand an  :lachen: :zwinker:

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