Autor Thema: Blätterteiggebäck  (Gelesen 4324 mal)

Offline vreni

  • Special Member
  • *****
  • Beiträge: 70957
  • Country: ch
  • Diabetestyp: ---
  • Therapie: ---
Blätterteiggebäck
« am: November 03, 2004, 15:08 »
Schinkelgipfel

1 ausgewallter Blätterteig recheckig 250 g
200 g Schinken
1Zwiebel
Peterli mind. 1 Bund
2 Eier
1 tl Senf

Zwiebeln andämpfen zusammen mit feingeschnittenem Peterli
auskühlen lassen
Schinken fein schneiden
Ei zerquirlen

Rechtecke schneiden, füllen, mit Ei bestreichen und backen bei  200 Grad  ca, 20 Min. backen

grosse Gipfel gibts bei uns mit gemischtem Salat




Gemüsegipfel

250 g Blätterteig ausgewallt

1 Zwiebel gehackt
1 Zuchetti eher klein raffeln
1 gelbe Peperoni gewürfelt
1 Tomate gewürfelt
ev. Oliven grün gefüllt mit Paprika

in Butter andämpfen  und auskühlen lassen

3 EL Parmesan dazugeben

Gipfeli formen, mit Ei bestreichen und ca. 20 Min bei 180 Grad backen

gibts bei uns in Kleinformat zum Apero