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Elsässer Flammekuchen
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Andi:
Elsässer Flammekuchen
Zutaten: (für ein Backblech)
250 grMehl 20 grHefe 4 ELOlivenöl 150 grDurchwachsenen Speck 200 grZwiebeln 200 grCreme Fraiche 150 mlSchlagsahne 125 mlWasser etwasZucker etwasSalz etwasPfeffer etwasMuskatnuß etwasSchnittlauch
Für Backblech Olivenöl
Für Arbeitsfläche Mehl
Zubereitung:
1. Mehl, Hefe, Wasser, Salz und 2EL Öl durchkneten
2. Teig etwa 30 Minuten "gehen" lassen
3. Speck würfeln
4. Zwiebeln dünsten
5. 2EL Öl zugeben
6. Creme Fraiche mit Sahne, Salz, Pfeffer und Muskat würzen
7. Die Soße nun in Speck und Zwiebeln einmischen.
8. Teig noch mal durchkneten und auf Backblech ausrollen.
9. Zutatenmischung auftragen
Backrohr 250 0C vorgeheizt. Bei Umluft nur 225 C.
Backzeit ca 25-30 Minuten.
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Den Elsässer Flammekuchen habe ich schon immer geliebt und mir in diesem Frühjahr sogar in originaler Umgebung angetan :mahl:
Die DM-gerechten habe ich grade nicht zur Hand ...
zuckerschnute:
Hi Andi,
habe jetzt schon mehrere Testläufe
mit dem Flammkuchen hinter mir. :sabber:
Das einzige was ich noch sagen kann
:preisen: :preisen: :preisen:
vreni:
Andy, da hast Du meine schwache Stelle erwischt. Er ist super gut .
Trüffel:
Unverschämt gut!!
:super:
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