Tiramisu
Zutaten für 10 Portionen
250 g  QimiQ 
125 g  Mascarpone 
1/8 l  Milch 
1 EL  Löskaffeepulver 
80 g  Feinkristallzucker 
1 Pkg.  Vanillezucker 
ev. 2 EL  Mandellikör (z.B. Amaretto) 
¼ l  Obers 
ca. 40 Stk.  Biskotten 
Kaffee 
4 – 6 EL  Rum 
Kakaopulver zum Bestreuen 
 
Zubereitung:
1. Für die Creme QimiQ glatt rühren. 
2. Mascarpone, Milch, Löskaffee, Zucker, Vanillezucker und Mandellikör dazugeben und gut vermischen. 
3. Zum Schluss das geschlagene Obers unterheben. 
4. Biskotten mit einer Rum-Kaffee-Mischung benetzen und mit der Creme schichtweise in eine Schüssel geben. Mit Creme abschließen. 
5. Im Kühlschrank 2-3 Stunden durchziehen lassen. Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen. 
Nährwerte pro Portion:  Mit QimiQ  Ohne QimiQ  
Kcal                                338           384  
KJ                                 1417         1613  
Fett in g                            19            24  
Cholesterin in mg               105          126  
Kohlenhydrate in g              30            29  
BE                                   2,5            2,5  
20 Minuten, sehr einfach, preiswert
Das ist das Original-Rezept, ich würde Zucker durch Streusüsse und Vanillezucker durch Vanilleessenz ersetzen. Dann müßte man das Rezept natürlich neuberechnen, aber viel bleibt dann nicht mehr über.
Gutes Gelingen
Martin