Allgemeine Infos > Kuchen und Backwaren

Buttermilchkuchen

(1/1)

Gela:
Buttermilchkuchen „Rosika“

 Schnell, einfach, aber lecker !   
         
Einen Rührteig herstellen aus:

4 Eiern
2 Tassen Fruchtzucker
2 Tassen Buttermilch
400 g Mehl und
1 ½ Päckchen Backpulver

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und darauf den Teig streichen und mit

100 g Mandelblättchen bestreuen.

Bei 190 Grad oder besser 160 Grad Umluft backen und noch 5 Minuten im ausgeschalteten Ofen lassen.

Dann den noch warmen Kuchen mit einer Nadel  in unregelmäßigen Abständen einstechen und mit ¼ Liter oder weniger

flüssiger Sahne (oder Rama Pflanzenschlagsahne 17 %)
beträufeln und bis zu einer Tasse Fruchtzucker darüber streuen. Je nach Schleckermaul  :lecker:


Schmeckt mir gut mit Dinkelvollkornmehl und eine Hälfte des FZ mit braunem Zucker ersetzt. Der Kuchen wird nicht so schnell braun und schmeckt würziger.

Navigation

[0] Themen-Index

Zur normalen Ansicht wechseln
Powered by SMFPacks Likes Pro Mod