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Apfel-Wein-Torte

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Petra:
Hallo

Ich möchte Euch hier mal ein Rezept für eine tolle Apfeltorte geben.

Einen Knetteig aus 250g  Weizenmehl 1050    = 12,5 KE
150 g Butter
1 Ei
1 halbe Tüte Backpulver
50 g Zucker   = 5 KE

In eine Springform geben und einen Rand hochziehen. Den Boden mit einer Gabel einstechen.

Als Füllung werden 800 g geschälte, in Viertel geschnittene, säuerliche  Äpfel in 1/4 l Weiswein und 1/2 l apfelsaft kurz gekocht und dann mit 2 Päckchen Vanille Puddingpulver angedickt.  =19 KE
Gesüßt wird die Apfelfüllung mit flüssigem Süßstoff (Menge wie für 200 g Zucker), plus eine Prise Zimt und Vanille

Kurz abkühlen lasen und in die Springform füllen, backen ca. 1 Std bei 180-200 °C

Die Torte läßt man über Nacht abkühlen und am nächsten Tag kommen noch 2 Päckchen geschlagene Schlagsahne drauf
Die ganze Torte hat 36,5 KE. Bei 12 Stücken 3KE pro Stück.
Machmal gebe ich noch eine Spur Eierlikör auf die Sahne als Verziehrung.
Viele Grüße , Petra



Alf:
Und wir Hessen dürfen das auch direkt mit Apfelwein machen?! :zwinker:

Angela:
Nicht böse sein, aber 250g Weizenmehl 1050 sind 16,6 BE (KE in meiner Tabelle ist das gleich gerechnet KE=BE, was aber eigentlich nicht stimmt, oder?)
Man könnte auch den Zucker durch Zuckeraustauschstoff (5g) ersetzen.
Wie kommst du auf 36,5 KE?  :gruebeln:
Wenn ich deine Berechnungen zusammenzähle komme ich auf 17,5

Adrian:
Die Öpföin, die Äpföin, Angela ;-)

Ansonsten glaube ich auch, dass die Mehlberechnung nicht stimmt.
Es sei denn, man nimmt Vollkornmehl.

LG |Adrian

Angela:
ups die hab ich übersehen  :patsch:

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