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KH-FPE-Rechner mit Datenbank

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ralfulrich:
Das ist falsch. Der Fettanteil wird bei der FPE-Wirkung mitgerechnet.
So wird es in der Fachliteratur beschrieben!

Grüße
Ralf

Gyuri:
 :rotwerd: Da habe ich es leichter, weil ich so oder so nie richtig was rechne.
Ich verändere im Bedarfsfall meine Insulinzufuhr EINFACH durch Erfahrungswerte und zähle/wiege erst gar keinen Käse und keinen Speck und auch keine Erbsen.
Und ich kann mir nicht vorstellen, ein besseres Ergebnis zu erzielen, wenn ich wie auch immer rechnen würde.

btw:Dem Alkohol (z.B. Wein) sagt man ja sogar nach, dass man da das Insulin reduzieren müsste. Mit welcher Formel wollt ihr denn so etwas berechnen? Da bräuchtet ihr vielleicht noch die Oechsle [°] euren Weines … (und/oder Restzucker und/oder Gesamtsäure) die auf Etiketten gar nicht stehen dürfen. Wer es braucht, dem wüsste ich einen Winzer, der Werte in verschlüsselter Form aufs Etikett druckt und der sogar einen sehr guten ECO-Wein verkauft. 
:freunde1:

Hinerk:

--- Zitat von: ralfulrich am März 01, 2018, 11:28 ---Das ist falsch. Der Fettanteil wird bei der FPE-Wirkung mitgerechnet.
So wird es in der Fachliteratur beschrieben!

Grüße
Ralf

--- Ende Zitat ---
Moin,
früher als ich noch unkritisch den aufgestellten nicht durch Studien belegten Behauptungen oder Meinungen folgte,
habe ich mich das ein oder andere mal gewundert, dass bei mir die Ergebnisse nicht den erwarteten entsprachen.
Seit 2016 sind im Netz Studien zu finden, weiche das Fett und Insulin Mengen nicht in Zusammenhang bringen.
Bei mir kann ich gleiches feststellen.
Interessant war die Einschränkung, so wird es in der Fachliteratur beschrieben.

Wer erinnert sich nicht an die Jahrzehnte in jedem Kochbuch und von den Starköchen runtergeleierten „Poren im Fleisch“.

MlG

Heute gab es Kalbsleber leicht  in Mehl gewendet und in Fett gebraten.
FPE Anrechnung 100% Protein und 0% Fett

Kladie:
Ich finde es recht amüsant wie hier auf Teufel komm raus irgenwas berechnet werden soll.

Da ich T2 bin, halte ich es wie der Arzt von Floh. Wenn ich für ein Stück Käse oder ein Stück Blutwurst den BZ Anstieg messe, dann ist ein Anstieg max im Bereich der Meßungenauigkeit meines BZ Meßgerätes angesiedelt. Sowas zu berechnen käme mir nicht in den Sinn.

Ich jongliere ohnehin nicht mit zehntel IE sondern verändere die Insulindosis aus bekannten Gründen eher in 5er Schritten und mache die Feinheiten mit SEA Veränderungen.

Hinerk:

--- Zitat von: Kladie am März 01, 2018, 12:40 ---
Ich jongliere ohnehin nicht mit zehntel IE sondern verändere die Insulindosis aus bekannten Gründen eher in 5er Schritten und mache die Feinheiten mit SEA Veränderungen.

--- Ende Zitat ---
Moin Kladie,
In 5er schritten zu differenzieren? Interessiert mich, wie ist den Dein BE/IE Faktor so um die Mittagszeit?

MlG

Hinerk

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