Bild-LinkZutaten für vier Personen:- 8 mittelgroße Fleischtomaten,
 - 3 altbackene Brötchen,
 - 500 g frischer Spinat,
 - 1 Knoblauchzehe, 
 - 5 Eier, 
 - 50 g Quark
 - 4 Thymianzweige, 
 - 80 g Zwiebelwürfel,
 - 1 EL Olivenöl, 
 - 1 EL Mehl,
 - 160 ml Gemüsebrühe,
 - 160 ml Milch,
 - 120 g Blauschimmelkäse,
 - 2 EL Schmand,
 - 1 EL Schnittlauchröllchen,
 - 1 EL gehackte Petersilie,
 - Muskat, Salz, Pfeffer
 
Die Brötchen in Würfel zerteilen, Knob-
lauch schälen, fein würfeln, vom Spinat
die Stiele abzupfen, mehrmals kalt wa-
schen, in leichtem Salzwasser kurz
blanchieren, kalt ablaufen, abtropfen
lassen. Tomaten säubern, Deckel ab-
schneiden, Tomaten aushöhlen. Bröt-
chenwürfel mit Eier, Quark, Spinat, 
Knoblauch, etwas gerebeltem Thymian
gut vermengen, mit Salz, Pfeffer, Mus-
kat würzen, Tomaten damit füllen, in
eine Pfanne setzen, im vorgeheizten
Ofen bei 150 °C 25 Minuten garen, nach
15 Minuten Garzeit die Deckel dazule-
gen, bis zum Schluss mitgaren lassen.
Zwiebeln in heißem Olivenöl glasig an-
gehen lassen, Mehl zugeben, unterrüh-
ren, mit kalter Milch ablöschen, glatt
rühren, mit Gemüsebrühe auffüllen,
aufkochen lassen, zerkrümelten Blau-
schimmelkäse unterziehen, mit Salz
und Pfeffer würzen, Kräuter und
Schmand unterziehen und als Spiegel
auf Teller angießen, mit gerebelten
Thymian bestreuen, Tomaten mit De-
ckel darauf setzen.
Zubereitungszeit ca. 50 Minuten
Nährwert pro Portion: 390 Kcal - 22 g Fett - 23 g Eiweiß - 25 g Kohlenhydrate ~ 
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