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Überbackener Blattspinat

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Zutaten (für 4 Personen):

* 750 g Kartoffeln,
* Salz,
* 500 g Blattspinat,
* 2 Fleischtomaten,
* 250 g Mozzarella,
* 1 Schweinefilet (ca. 500 g),
* 3 EL Butter,
* 1 fein gehackte Knoblauchzehe‚
* Pfeffer    Zubereitung: Kartoffeln
    schälen und in Salzwasser ko-
    chen. Inzwischen den Spinat
    putzen, waschen und 3 Mi-
    nuten in kochendem Salz-
    wasser blanchieren. Heraus-
    nehmen und abtropfen las-
    sen. Fleischtomaten kurz in
    kochendes Wasser tauchen,
    die Haut abziehen, das
    Fruchtfleisch in Spalten
    schneiden. Mozzarella in
    Scheiben schneiden und
    diese nochmals halbieren.
    Das Filet waschen, gut ab-
    trocknen und in 12 gleichmä-
    ßig dicke Scheiben schnei-
    den. Eine feuerfeste Form
    buttern. Spinat, Tomaten-
    spalten und die Hälfte des Kä-
    ses in die Form schichten, da-
    bei gleichmäßig die Knob-
    lauchstückchen darüber ver-
    teilen. Salzen und pfeffern.
    Mit dem restlichen Mozzarel-
    la belegen und bei 200 °C im
    Backofen 6-7 Minuten über-
    backen. Inzwischen die Filets
    in der restlichen Butter von
    beiden Seiten braten, salzen
    und pfeffern. Die Kartoffeln
    durch eine Kartoffel- oder
    Spätzlepresse drücken. Mit
    den Filets und dem überba-
    ckenen Spinat servieren.

    Pro Person: 495 kcal (2071 kJ), 47,5 g Eiweiß, 21,0 g Fett, 27,3 g Kohlenhydrate ~ 2,3 BE

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