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Kartoffel-Steinpilz-Creme

(1/1)

Scrat:
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Für 4 Personen:
•   10 g getrocknete Steinpilze
•   1 Bund Suppengrün
•   500 g mehligkochende Kartoffeln
•   1 Zwiebel
•   1-2 Knoblauchzehen
•   2 EL Butter
•   1 l Gemüsebrühe
•   Salz
•   Pfefferl
•   Prise Muskatnuss
•   100 g Creme fraiche

45 Min. Zubereitung

1. Die Pilze mit 150 ml kochendem Wasser über-
gießen und 10 Min. einweichen. Suppengrün und
Kartoffeln putzen, schälen und in Stücke schnei-
den. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln.
Die Pilze herausnehmen, das Einweichwasser durch
einen Papier-Kaffeefilter gießen und auffangen.
2. Zwiebel und Knoblauch in der Butter glasig
dünsten. Pilze, Kartoffeln, Suppengrün, Pilzwasser
und Brühe hinzufügen, aufkochen und bei kleiner
Hitze ca. 3o Min. köcheln lassen. Pürieren und mit
Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. In Teller
füllen und je 1 Klacks Creme fraiche daraufgeben.

Pro Portion ca. 240 kcal‚ 5 g EW, 15 g F, 20 g KH ~ 1.5 BE

Kla_Ki:
hallo Scrat,
Hört sich lecker an.  :super:
Werde ich die Tage mal ausprobieren.  :ja:

Kla_Ki:
Super lecker die Suppe.  :mahl:  :super:

Ylvi:
Klingt nach einer sehr leckeren Suppe! Ich suche immer nach guten Rezepten. Von WMF aus dem Online-Shop habe ich einen tollen Schnellkochtopf, mit dem sich Suppen wunderbar zubereiten lassen. Eine Pilzsuppe mit getrockneten Steinpilzen habe ich bisher noch nicht probiert.  :mahl:

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