Bild-Link    Zutaten:    (für 12 Stück) 
   Für den Teig:    • 100 g Vollmilch-Schokolade
    • 90 g Butter
    • 3 Eier (Gr. M)
    • 175 g Zucker
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 1 Prise Salz
    • 100 g gehackte Mandeln
    • 125 g Mehl
    • 1 TL Backpulver
    Außerdem:    • 1 Dose Aprikosen (425 ml)
    • 25 g Aprikosenkonfitüre
    • 7 Blatt weiße Gelatine
    • 500 g Schmand
    • ¼ l Eierlikör
    • 100 g Zucker
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 400 g Schlagsahne
    • 2 EL gemahlene Pistazien
    • Eierlikör zum Beträufeln    
1. Schokolade grob ha-
    cken. In einem Topf bei
    geringer Hitze mit Butter
    und unter Rühren
    schmelzen. Eier ver-
    quirlen. Geschmolzene
    Schokolade und Rest-
    Teigzutaten zugeben,
    alles glatt verrühren.
    Teig in eine gefettete
    Springform (26 cm Ø)
    füllen. Glatt streichen.
    Im vorgeheizten Back-
    ofen (E-Herd: 175 Grad)
    25-30 Min. backen. Aus- ‚
    kühlen lassen, Tortenbo-
    den aus der Form lösen.    
2. Aprikosen abtropfen
    lassen, Saft dabei auffan-
    gen. Boden auf eine Plat-
    te setzen, mit Konfitüre
    bestreichen. Einen Tor-
    tenring fest darum ver-
    schließen. Gelatine kalt
    einweichen. Schmand‚
    Eierlikör, 50 ml Apriko-
    sensaft, Zucker und Va-
    nillezucker verrühren.
    Gelatine ausdrücken. In
    einem Topf bei geringer
    Hitze schmelzen. Topf
    von der Herdplatte neh-
    men, tröpfchenweise 3-4
    EL der Schmandcreme
    unterrühren. Unter Rüh-
    ren in die restl. Schmand-
    creme laufen lassen. 3-5
    Min. kalt stellen, bis die
    Masse geliert.    
3. 250 g Sahne steif
    schlagen. Unter die ge-
    lierende Masse heben,
    ca. ¼ der Creme auf
    den Tortenboden geben,
    Aprikosen darauf vertei-
    len. Restl. Creme drüber
    geben. Glatt streichen,
    ca. 3 Std. kalt stellen.
    Tortenring entfernen.
    Restl. Sahne steif schla-
    gen, Torte am Rand mit
    Sahnetupfen verzieren.
    Tupfen mit Pistazien be-
    streuen, mit Eierlikör
    beträufeln, mit Frucht-
    stücken verzieren. 
Nährwerte pro Stk.:  10 g EW, 40 g Fett, 44 g KH = 
3,75 BE